哈登回应欧文禁赛!尊重他但我还想夺冠 我们还有两个很棒的领袖

北京时间10月14日,篮网禁赛欧文后,哈登终于打破沉默,正式对此作出回应。谈到篮网在没有欧文情况下的冲冠希望时,哈登说:“我们还有两个很棒的领袖。”显然,哈登指的是自己和杜兰特,失去欧文,他对篮网的冲冠前景依然很有信心。

杜兰特可能是目前联盟里最好的得分手,而哈登在进攻和组织方面的能力也是有目共睹。篮网能有欧文在场当然很好,但如果欧文始终拒绝打疫苗,那对于篮网而言,长痛不如短痛。

“凯里(欧文)有他的信仰,而且非常坚定,我们尊重这一点,我们都爱他,”哈登说道,“但我们也有工作要做,而且就我个人而言,我仍然想为自己赢下一座总冠军。整支球队,在同一条道路上。”有记者问哈登是否在篮网做出决定后和欧文有所交流,哈登的回应是:“没有,我还没和他聊过。”

哈登的意思已经很明白了,他和队友都尊重欧文的选择,但篮网不能为了欧文就此停住脚步。欧文有自己的坚持和追求,而篮网其他人也有,他们的目标是2022年总冠军。

哈登的这番话,也说明了篮网已经做好准备在没有欧文的情况下冲击总冠军了。篮网跟队记者确认,球队和欧文已经很长一段时间没有探讨续约的问题。名嘴帕金斯甚至认为,欧文有可能退役。“如果欧文就此退役我都不会感到吃惊,因为我觉得他不会接种疫苗,他就是这么固执,”帕金斯在节目上说。