30天30队快船-莱昂纳德养伤乔治单独带队 泰伦-卢能延续神奇吗

对于快船来说,接下来的2021-22赛季是饱受考验的一个赛季,因为他们的核心科怀-莱昂纳德将继续养伤,会在很长一段时间内无法登场比赛。尽管他们做好了准备——锋线引进了温斯洛、后卫线交易来布莱德索增加冲击力,但在这样一个巨星扎堆的年代,单核的球队显然不够竞争力,他们能否在豪强林立的西部,拿到一张季后赛门票,这将是对主帅泰伦-卢的巨大挑战。

今夏主要引援:

埃里克-布莱德索、贾斯蒂斯-温斯洛、以赛亚-哈尔滕施泰因、哈里-贾尔斯、乔治-金、摩西-赖特、小布兰登-波士顿(选秀)、基恩-约翰逊(选秀)、杰森-普雷斯顿(选秀)

今夏主要离队球员:

帕特里克-贝弗利、拉简-朗多、丹尼尔-奥图鲁、德马库斯-考辛斯、约吉-费雷尔、帕特里克-帕特森。

薪资解读:

新赛季,快船的卡椒组合占据了球队的两个顶薪名额,乔治与莱昂纳德的薪水均为3934万美元,还有四位薪水过千万的球员分别是布莱德索1813万美元、马库斯-莫里斯1563万美元、肯纳德1273万美元、雷吉1038万美元。球队的整体薪资,也因为如此多的高薪球员,变得非常恐怖。

除此之外,伊巴卡974万美元、祖巴茨752万美元。今夏引进的温斯洛以及续约的巴图姆,薪资都在300万以上,快船阵中还有一众底薪合同。新赛季,他们的薪资总额将远超奢侈税,不过对于财大气粗的鲍尔默来说,冲击总冠军才是永远的目标,钱并不会是制约他的问题。

莱昂纳德何时归来决定快船本赛季命运

上赛季季后赛面对爵士的G4,莱昂纳德在与英格尔斯对抗后便膝盖受伤,此后再也没有登场过。尽管快船一度没有向外界公布对他的伤情,但还是遭遇报销,而球队也止步西决。若不是莱昂纳德突然膝盖重伤,快船很有可能创造更大的辉煌。要知道,他在上赛季季后赛打出了场均30.4分7.7篮板4.4助攻2.1抢断的数据,投篮命中率和三分命中率更是分别达到了57.3%和39.3%,是毫无疑问的球队领袖。

所以在这个休赛期,快船毫不迟疑地送上了4年1.76亿美元的续约合同,即使要面对他将在新赛季里长期养伤的情况,依然义无反顾。在谈到续约时,莱昂纳德表示,他更想待在快船,不仅离家近,而且对球队熟悉,他很想在这里赢球。

而对于快船来说,他们新赛季要做的就是尽量取得更多的胜利,然后等待莱昂纳德伤愈归来。尽管莱昂纳德从未向外界明确告知自己会在什么时间回归,他只是说“到了可以复出的日期,我会对外公布”。快船总裁弗兰克此前表示,“没人知道莱昂纳德会在什么时间复出”,但最新的消息是,他康复进展超过预期,快船对莱昂纳德在赛季的某个时间段回归很乐观。

或许在赛季的中后期的某个时间段,莱昂纳德会满血归来,只有他在队的快船才是完整的快船,他也是能够决定快船命运的那个人。

雷吉、曼恩还是布莱德索?谁能帮乔治分担压力

莱昂纳德要休息至少半个赛季,快船变成了乔治一个人的球队。在上赛季小卡因伤缺战的比赛里,乔治在常规赛的发挥并不算理想,单核带队时甚至输给过独行侠51分,那场比赛里乔治只得到15分2篮板4助攻。然而在季后赛中,乔治彻底证明了自己,在莱昂纳德遭遇膝伤后,乔治将球队扛在肩上,对阵爵士和太阳的系列赛,他有过多长轰下30+、40+的表现,大号两双、准三双更是屡见不鲜。新赛季,乔治需要把这种表现变成常态。此外,贝弗利离队,将乔治推上了领导更衣室和发声的角色。

然而快船只有乔治是不够的,所以他们忍痛割爱,将贝弗利、朗多等人打包送走,从灰熊交易来了布莱德索。众所周知,布莱德索更具冲击力,他的得分能力也优于贝弗利,巅峰时期能够场均输出20+,尽管近年来有所下滑,但31岁的他仍在巅峰尾巴,快船显然对布莱德索抱以厚望,希望他能够减轻乔治身上的进攻压力。

此外,快船在休赛期续约了他们上赛季季后赛的大功臣雷吉-杰克逊,这位奇兵在季后赛里将自己的得分从常规赛的10.7分提升到了17.8分,在莱昂纳德伤缺的时间里接过了进攻的大旗;还记得在快船淘汰爵士那场比赛里,轰下39分的曼恩吗?这位三年级生在新赛季里毫无疑问将扮演更重要的角色。同时,巴图姆、温斯洛、祖巴茨、肯纳德等球员,也需要在攻守两端站出来。

上赛季首进西决创队史,泰伦-卢还能延续神奇吗?

上个赛季,泰伦-卢和他的豪华教练组屡创神迹,在接班里弗斯执教快船以后,他将球队带到了常规赛47胜25负,球队多项数据位居联盟前列,是总冠军的有力争夺者。季后赛里,他们4-3力克独行侠拒绝爆冷,在莱昂纳德赛季报销的情况下,4-2干翻西部第一爵士,打破“魔咒”队史51年首次闯进分区决赛,最终在西决里,总比分2-4不敌太阳,才败下阵来。

除了场上的执教外,场下的泰伦卢其实也是具有相当的人格魅力,而非表情包界的王者。他讲话幽默,善于团结更衣室,高情商的他在球员、媒体和球迷嘴里几乎零差评。

但新赛季,他不得不面对挑战,教练组成员的变动、球队核心莱昂纳德的缺席,他将在这支球队遭遇前所未有的压力,此时他们更需要泰伦-卢的内部挖潜,以尽可能的确保球队的下限。如今西部豪强林立,如若仅仅依靠乔治,快船恐怕很难驶入季后赛。经常被球迷调侃“锦鲤附体”的卢指导能否继续神奇,率领残阵快船带来惊喜?