调整业务部门组织结构,新东方启动大裁员

昨天,新东方教育科技(集团)有限公司发布关于集团培训学校业务部门组织结构调整的通知。其中,将取消学校泡泡少儿部、优能初中部等K9相关业务部门建制,成立青少部。

随着组织结构调整通知的下发,新东方“裁员4万人”也将付诸实施。据称,“双减”政策实施后,新东方原计划8月底裁员4万人,但至9月中旬裁员人数还不到1万人。为此,在年底之前,还将有3万名员工面临被裁的命运。

在上个月的新东方的高管会上,新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,会在不久的将来就义务教育阶段的学科辅导服务采取进一步行动,以保证自身合法合规,包括关闭一些学习中心和在必要时裁员,以维持持续运营。

事实上,不少新东方老师目前都面临着无班可带、变相调岗降薪的情形。此次业务部门组织结构调整,进一步明确了哪些人或将离开、哪些人可能留下。显然,义务教育阶段成为裁员的重灾区。

原本,新东方中小学业务分为泡泡少儿教育、优能中学等品牌。2019年,新东方将泡泡少儿教育、优能中学等中小学业务合并为“中小学全科教育”,但之前的业务部门依然保留。此次组织结构调整,取消了泡泡少儿部、优能初中部等K9相关业务部门建制,成立青少部。

据称,该部门面向K9学段(含学前),主要负责非学科教育培训、学科类非培训业务(如学习机等)。根据不同的业务模块,青少部分别与集团相应部门进行业务对接,条线行政汇报关系为集团学校管理办公室。由此可见,之前的学科教育培训教师以及整合之后的冗余人员不得不下岗分流。

同时,各学校均需设立国际游学和营地教育部,该部门面向全学段,主要负责研学营地业务;根据学校所在地实际情况,可设立高中部(含高中班级业务、高中一对一业务),该部门面向高中学段,主要负责学科类培训业务;取消其他非标准一级部门建制(此处特指业务一级部门,不含其他地方的二级学校),包括但不限于优能中学部、优能班课部、优能一对一部、优能个性化部、OMO事业部。

基于以上组织架构调整后,各培训学校原则上保留2至3个标化业务部门,分别是:青少部、国际游学和营地教育部、高中部。不难看出,新东方国际游学和营地教育部将进入扩招阶段。