这几个星座,真诚善良,却少了防备心,遇事容易自己先吃亏

不得不说,真诚善良的人,可能也会带来对人不加提防的特点,虽然,他们容易取得他人的信任,但也可能会让自己吃亏,凡事有利有弊,那么,这样的星座有哪几个呢?

文中配图均源网络,图文均无关

文 | 安 达

01射手座

射手座的人往往有着不爱计较的个性,他们的心胸还是比较广阔的,因而,很多世俗的利益,都不在他们的考虑范围内,虽然,射手座在面对自己在乎的事情上,也有着缜密的思维,以及深刻的洞察力,但无奈,他们不在乎的东西太多了。

有时候,他们还宁愿“放肆”一把,去为自己而活,因此,射手座的人可能会因为这些特质,而吃亏,哪怕他们拥有再好的社会地位和财富,如果有着这种看似“任性”的不顾一切,也可能会在某天功亏一篑。

射手座的思维大多比较开放式,他们不喜欢钻研过多的细节,以及利益的分配,因而,他们有时对人是不加防备的,因为,他们觉得这个人只要大方向上过得去,别的可以不计较。

有时,射手座也不太喜欢把注意力放在别人身上,他们更多的是想要去思考,怎么活出自我,对于他人的事情,缺乏兴趣,也自然缺乏洞察力,但是射手座往往吃了小亏,却在大方向上真正受益,他们其实明白,自己吃的那点亏根本不足为虑。

02白羊座

很多白羊座的人习惯把自己周围的环境,打造得比较真诚、朴实,他们不喜欢卷入过于复杂的人际关系,以及“尔虞我诈”之中,因此,他们会尽量真诚待人,首先奉献自己的一片真心,再考虑其他。

不过,这也会让自己容易受伤,毕竟,不是每个人都会跟白羊座一样的想法,而很多时候,他们可能会因为自己的缺乏防备心,而吃亏,好在白羊座属于敢爱敢恨的类型,他们能够在遭遇挫折之后,快刀斩乱麻,从过去的泥潭中苏醒过来,快速地走向新的生活。

白羊座往往不害怕失败,他们也拥有向阳而生的勇气,可以说,他们的真诚、热情,虽然会成为自己的软肋,但从某种程度上,也换来了良好的心态,开阔的格局,以及能够感染他人的正能量,这也是白羊座往往很受欢迎的原因。

03双鱼座

双鱼座的人往往内心如同水一样,缺乏了一种边界的意识,他们很容易受他人的影响,以至于很难搞清楚,很多想法和情绪,到底是自己的,还是别人带给他们的。

再加上,双鱼座的人往往共情能力很强,他们容易感受到别人的痛苦和烦恼,从而在心中升起一种想要照顾,和保护他人的心意来。

不得不说,双鱼座也是很愿意为别人牺牲的,他们可以做到“低姿态”,用自己的付出,来帮助他人,赢得别人的好感,他们不害怕奉献一些东西,因为这种被他人所需要的感觉,往往令自己着迷。

虽然,双鱼座的真诚善良,也会让自己碰壁,但是,当他们真的遭遇误解和伤害时,也能爆发出强烈的小宇宙,去捍卫自己的权利,可以说,付出是一种心甘情愿,却不应该被有心的人“利用”,所以,虽然他们容易因为缺乏防备心受伤,可也容易蜕变和成长。