欧文禁赛后首次发声!不会退役也不想放弃钱:自己将继续保持训练

北京时间10月14日,欧文在个人社媒上进行直播,这是他在篮网公布禁赛他的决定后的第一次露面发声。在这次直播中,欧文谈论了自己拒绝接种疫苗的原因,也明确表示自己不会退役。大概有近10万人观看了欧文的直播。直播一段时间后,欧文的直播设备似乎出现故障,没有声音,欧文表示自己要去调试一下,就没有再上线继续直播了。

篮网记者总结了欧文直播中的要点。他表示自己不会退役,也还没有接种疫苗,他不想放弃自己因为缺席比赛损失的钱,还号召团结,希望大家尊重自己的决定。

欧文在直播中表示,自己不喜欢看到世界上的分裂。“我只是很关心这个世界,如果我要被那样妖魔化,至少让我遵循自己的方式,每个人都有自己的选择。”

“我是一个球员,我从四岁开始就从事这项运动。我必须谈论对我而言真正重要的事情……没有人可以劫持我的言论……不要相信我会退役的消息。由于这些防疫规定,人们会失去他们的工作。”

欧文还表示一切与篮网无关,与他的队友无关,只是与世界正在发生的事相关。“每个人都有权做自己认为正确的事,当看到分裂我们的事发生时,我们很伤心,人们正在失去工作,我是一个人,我有感情,我有感觉,我有思想,我不是在反疫苗。”

“我只是做让我感觉良好的事,我没有伤害任何人,我没有犯罪。我不想被当成一个例子,这事也和金钱无关,只是关于选择最适合你的东西。你们以为我想失去钱吗?你们以为我真的想要放弃冠军的梦想吗?”

欧文还表示自己爱篮球这项运动,但这个时刻,一切不是只关于篮球。他看重的事,比篮球更重要,但他们想拿欧文当一个例子,这是让欧文反感的。欧文还说自己会保持训练,看来他并没有打算彻底放弃这个赛季。