速读巨蟹座:善解人意的高手,做他们的恋人很幸福

常言道,言多必失,而且容易祸从口出。而善于倾听的人,能让对方感受到被尊重,也更容易拉近与他人的距离,巨蟹,堪称是倾听的高手,也是善解人意、懂得“读心术”的高手。

文中图片均源于网络,若有侵权请联系删除

1、巨蟹座性格

水象的巨蟹,通常看起来很柔弱,实则是外柔内刚。一帆风顺的时候,他们往往会表现得比较需要人呵护,但在身边的人遇到困难的时候,则会像吃了菠菜的大力水手,突然展现出前所未有的强大力量。

巨蟹往往比较敏感,情绪化也有些严重,很多想法都喜欢放在心里酝酿,越想越纠结、忧伤。其实,这是因为他们通常容易缺乏安全感,所以习惯对周边的事物保持警觉,以防自己受到伤害。

生活中,巨蟹座的人往往习惯独来独往,用独处的时间来为内心充电,同时对很多事情也没多少兴趣,容易沉浸在自己的世界中。他们内心通常就像有两个小人,一个天使,一个恶魔,相互拉扯,时而阳光,时而忧郁……

其实,巨蟹还有一个特点,就是非常善于倾听。很多人给他们“知心大哥“或者”知心姐姐”的称号,往往就是因为这一点。不要以为会说的人,会招人喜欢,其实往往会倾听的人,才更能走近人的内心。

巨蟹座往往能在别人遇到困难时,倾听他人的心声,并保持同理心,仿佛感同身受般让人很暖心。另外,他们通常未必说很多话,平时看起来也很柔弱,但在安慰人上很有一套,不自觉地就让人产生了依赖之感,所以很多人愿意跟巨蟹做朋友。

2、巨蟹座的爱情

面对喜欢的人,巨蟹往往表现得比较害羞,甚至跟对方说句话都需要鼓足勇气才敢靠前,甚至连眼睛都不敢看对方。想要知道巨蟹喜欢谁,往往只需要一个眼神就能窥破了,因为喜欢一个人的时候,他们会眼波流转、含情脉脉。

值得一提的是,巨蟹座中有很多女性堪称小家碧玉,往往是很多男人的毕生追求。上得厅堂下得厨房,贤妻良母的巨蟹,真的可遇而不可求,关键他们通常对感情还很专一,喜欢一个人可能就是一辈子。在爱情中,他们往往会把自己的特长发挥到极致,关心对方,体察对方的需求,无微不至。

有一个巨蟹恋人真的很幸福,他们的心玲珑剔透,很能理解你的想法和难处,并默默地在背后支持你,为你撑腰,为你做后盾。他们往往对自己爱的人很护短,看到对方受委屈自己也很难过。

其实,这恰恰是巨蟹厉害的地方。他们总是如润物细无声般,一点一点浸入你的内心,让你不自觉产生依赖之感,直到最后再也离不开。或许这个时候,你不知道自己对他们的依赖有多深,但只有分开一段,就能体会到有多痛,所以要珍惜,不要轻易放手。

虽说巨蟹很痴情,也很深情,但如果他们对一个人失望透顶,往往也会主动放弃。不过在此之前,他们通常会在内心纠结很久,可一旦做了决定就非常决然,很难回头——但巨蟹的包容力往往很强,不会轻易跟恋人分开,除非对方做了非常过分的事情,只要能真心改过,就会得到他们的谅解。

不管是对待友情,还是爱情,巨蟹往往都很有一套。他们并不是傻白甜,很懂得权衡利弊,分析人的内心,只为值得的人付出。一旦被巨蟹纳入了自己的小圈子,他们通常就会把对方保护在自己的羽翼之下,不让其受伤害。所以,不管是巨蟹的朋友,还是恋人都挺幸福。但如果有人敢做出伤害的事情,他们往往也绝对不会手软,而是会加倍报复。

要知道,巨蟹只是平时太善良,但只要他们愿意,人心往往就在掌握之中,只要稍加利用,就可以让对方万劫不复而不被察觉。所以,不要轻易得罪一个善良的巨蟹,不然他们也不会心慈手软。

你身边的巨蟹是怎样的呢?你见过他们硬刚的时候吗?欢迎留言评论。

老巫点评:

倾听是一门艺术,懂得倾听的人,往往情商都挺高。巨蟹座就是这样的星座,他们非常懂倾听之道,虽说话不多,但却像温润细流一样,滋润别人的心灵,让人不知不觉就产生了依赖之感。他们往往看似温柔无害,实则在把握别人内心的高手,很值得人学习。