罗子山镇:灾后自救工作有序推进

延长权威发布关注民生动态

强降雨灾害发生以来,罗子山镇27个行政村道路、房屋、电力等设施均遭受到不同程度损坏,罗子山镇党委政府第一时间采取应对措施,积极动员隐患区域群众撤离,组织人力物力抢修基础设施,保障水电路畅通。

罗子山镇党委副书记高嘉说,此次持续强降雨,造成罗子山镇多条通村公路损毁,雨一停,我们政府干部第一时间组织村干部带领村民抢修通村路,确保老百姓的出行安全。

同时罗子山镇党委政府全力做好宣传引导,组织动员群众积极开展生产自救,抢抓有利时机,采收销售梨果及农作物,力争将灾害带来的损失降到最低。

11日上午,记者在罗子山镇后街村看到,村民们趁着天晴正在梨园里忙着采收,客商忙着选果、装箱,梨园里一派繁忙景象。

罗子山镇后街村党支部书记孙科说,我们村上有酥梨195亩,今年套袋的话就是150多万,由于前期干旱,后期又下雨下得不停,这两天村民抓紧时间把梨下到地里,下到地里联系客商看能不能卖个好价钱。

目前罗子山镇所有通村公路及生产道路已修复,灾后重建和生产自救工作正在如火如荼地开展。

罗子山镇政府人大主席刘志强说,下一步,罗子山镇将按照市县防汛工作安排,持续做好防汛救灾各项工作,确保全镇群众生命财产安全,最大限度降低灾害损失。

延长县融媒体中心

监制:古振强

审核:杨 昕

责编:李忠毅

编辑:朱延峰 黑思琪