美国近八成社区银行预测:5年内美国楼市将崩盘

来源:金融界网

经济学家们预计,美国房地产市场将在2021年的白热化之后慢慢降温。但社区银行家们担心,购房狂潮的结束将会更加戏剧化。

软件公司MANTL和韦克菲尔德研究公司周三公布的一项调查显示,78%的社区银行高管预测,美国房地产市场将在未来五年内的某个时候崩溃。

这种普遍的担忧是在连续几个月破纪录的房价上涨之后出现的,这让购房者难以跟上。

根据CoreLogic的房价指数,8月份美国房价同比上涨18.1%,创下至少45年来最大的涨幅。

房价飙升在很大程度上是由历史性的房屋短缺造成的。美国房屋库存在新冠肺炎疫情早期暴跌至创纪录低点,导致买家之间的激烈竞价。这些竞价推高了房价,削弱了全美各地的负担能力。

经通胀调整后,美国房价已连续5个月升至纪录高位。目前的价格超过了2006年的峰值,那是在美国次贷危机爆发并引发全球金融危机之前。