十堰不花钱的打卡点,一样绝美!你去过几个?

金秋时节,遍地美好,这颗想旅行的心,一直蠢蠢欲动。近日,小编为你整理了十堰不花钱的打卡点,一样绝美!秋高气爽的季节,十堰处处都是美景,辛勤工作之余,不妨带上家人朋友,看看十堰这座美丽壮阔又浪漫可爱的城市。

01、郧阳区中华水园

入秋以来,中华水园内的同心广场迎来了众多游客,带孩子在萌宠乐园与小动物来个亲密接触,或是乘坐网红小火车观赏沿江美景。喜欢游乐设施的朋友还可以在花田区乘坐彩虹滑道,感受迎风飘扬的刺激感。除此之外,此时中华水园内的解放军青年林附近的粉黛乱子草花海,也迎来了一年中最美的季节,风一吹过,像一团一团粉色的棉花糖,浪漫极了。继续前行,你还可以打卡牛头山观景台,登上拾级而上的台阶,便可以俯视郧山汉水,把所有美景尽收眼底。

打卡地址

自驾:十堰城区—发展大道—天马大道—中华水园

地址:十堰市郧阳区天马大道中华水园

02、茅箭区南部山区

秋天的茅箭南部山区,山川河流间处处藏着惊喜,此时南部山区的各个村落中,山峦峰林,村庄民居在缥缈的云雾中若隐若现。不管是在山水白云间的营子村和小川村,还是大沟的银杏谷、大坪茶园……都呈现出一幅水墨画的景致。玩累了停下来走进民宿或者小院休息,感受一场茅箭南部山区带给你的惊喜和浪漫。

打卡地址

自驾:十堰城区——上海路——武当大道——茅箭南部山区

地址:十堰市茅箭区南部山区

03、房县西关印象

一栋栋仿古建筑古色古香,会馆、戏楼、广场、民宿、特色小吃店一家挨着一家,街上游人如织,欢声笑语不断……漫步在全新的西关街上,古色古香的青石板砖、飘散在古街上的浓浓黄酒香气都让这条古老的街道焕发新的生机。晚上来这里,还能看到炫彩的灯光,夜晚的西关街别有一番风情。

打卡地址

自驾:十堰城区——G59呼北高速——南宁路——西关印象

地址:十堰市房县南宁路西关老街

04、丹江口市沧浪洲湿地公园

沧浪洲湿地公园位于丹江口大坝下游西侧,东临汉江江滩,西靠右岸沿江大道,水都大桥横跨而过,占地3.43平方千米。此时的湿地公园,没有对岸车流的喧嚣声,独有的一份清静与美景正等待着你打卡。来到这里,一定要到公园一侧的步行桥打卡,这座桥全长1314米,和爱的人一起携手登上大桥,可以看到“一江碧水穿城过”的美景。若是在晚上登上步行桥,还可以欣赏美丽的霓虹夜景,俯瞰繁星撒满汉江、明月倒映江中的美景。

打卡地址

自驾:十堰城区—发展大道—福银高速—太和大道—水都大道—沧浪洲生态湿地步行桥

地址:十堰市丹江口市水都大道

05、竹溪县桃花岛 夯土小镇

在夯土小镇游玩,不仅可以一睹富有独特魅力的小镇美景、体验趣味游戏,还能选购各种手工艺品,品尝当地特色美食......走进小镇的油磨坊博物馆内,你可以看见古法榨油和加工粮食的各种器具,体验一次传统榨油的乐趣,领悟榨油农耕历史文化,找回儿时的记忆。在红色记忆老爷车博物馆里,展厅内各式各样的老爷车一定会让你爱上这里,深切感悟红色经典老爷车的内涵。

打卡地址

自驾:十堰城区—发展大道—十天高速—十巫高速—麻安高速—国道346—桃花岛 夯土小镇

地址:十堰市竹溪县水坪镇

06、张湾区白马山旅游区

白马山旅游区远离城市喧嚣,这里得天独厚的青山秀水,优美的自然风光,一定会使身心得到彻底放松。在白马山村,还藏着千余亩茶园,娇嫩的茶叶舒展,色泽碧绿,随处可闻沁人心脾的茶香......站在白马山上向下望去,清一色的天然美景自成一派,可以很清晰地听到鸟鸣,宛如世外桃源。

打卡地址

自驾:十堰城区—镜潭路—西城大道—白马山旅游区

地址:十堰市张湾区柏林镇

07、郧西县关防乡沙沟村

深山古树清风,小桥流水农家。十堰拥有许多美丽的乡村,沙沟村就是其中之一。远离都市繁华,感受田园生活,走进沙沟村,一幅优美的田园山水画映入眼帘。这个季节站在河边,清粼粼的河水可以照见人影;抬头向远处望去,黛绿的群山连绵起伏,湛蓝辽阔的天空让人心情舒畅。远处的水磨风车吱呀吱呀地转着,给平静的村庄增添了活力。如今这里已经成为都市人放松自己、寻找心灵慰藉的好地方。

打卡地址

自驾:十堰城区—福银高速—国道242—省道338—沙沟村

地址:十堰市郧西县关防乡沙沟村

08、竹山县五福桥

在竹山县城关镇堵河沿岸新开通的五福桥也一定要来打卡,每当夜晚,堵河河畔璀璨的夜景,成为了县城一道靓丽的风景线。行走在五福桥上,眺望堵河两岸,便能看尽县城人间烟火。当夜幕降临,马路被黑色浸染,当热闹褪去,欢声笑语消散,县城的路灯为你点亮黑暗的夜,为你照亮前行的路......

打卡地址

自驾:十堰城区—发展大道—十天高速—十巫高速—麻安高速—国道346—五福桥

地址:十堰市竹山县五福桥