湖人新赛季仍面临两大问题 浓眉哥将成球队救世主?

新赛季即将开始,湖人是否做好了准备?美媒体《silverscreenandroll》对紫金军团季前赛表现进行了一番总结,他们认为,浓眉哥成为了首位进入状态的球星,湖人目前仍面临两大问题,伤病导致轮转缺失以及化学反应不佳可能让他们赛季开局遭遇挑战。

浓眉哥已经做好准备

在休赛期,有关湖人的话题无非集中在三点——他们的身体状况如何?阵容结构是否合理?老将是否还能保持高水准?有一点已经非常清楚,那就是安东尼-戴维斯已经找回曾经的感觉。

在经历了上赛季的挣扎后,浓眉哥在这个夏天一直在努力恢复身体,并强化训练,去完善自己的工作。季前赛第一场,当詹姆斯和威少缺阵时,浓眉哥就独自带队出战,证明他已经回到了最佳状态。

这和去年同期形成了鲜明对比,当时浓眉哥在经历短暂的休赛期后,毫无准备的进入赛季,这也让他看上去判若两人。全身心投入、且身体健康的浓眉哥无疑将会对比赛产生重大影响,在湖人赢得总冠军的过程中,浓眉哥和詹姆斯同样重要,考虑到他的年龄和身体状态,浓眉哥将担负起引领球队的重任。

伤病导致后场轮转缺失

上赛季,湖人遭遇伤病重创,詹眉同时倒下让他们经历了一段群龙无首的岁月。在新赛季,保持健康是湖人的主题,但在季前赛里,他们就遭遇到熟悉的场景。

先是阿里扎接受右脚踝关节镜清创手术,至少缺阵八周。球队后起之秀霍顿-塔克因为右手拇指韧带撕裂,也需要缺阵一段时间。除了这两位外,马里克-蒙克遭遇到腹股沟拉伤,艾灵顿一级腿筋拉伤,纳恩遭遇到了右脚踝扭伤,湖人再度吹响伤病警报。

纳恩和艾灵顿可能会参加球队的揭幕战,但考虑到球队本身就磨合不多,他们的状态也悬而未决,后卫线的伤病也让湖人的用人捉襟见肘,奥斯汀-里弗斯也需要做好准备,一旦后卫线用人紧缺,他可能也会获得一些出场机会。

建立化学反应需要时间

即使湖人的阵容保持健康,他们也需要一些时间去彼此适应,包括詹姆斯、安东尼-戴维斯以及威斯布鲁克也需要彼此熟悉,威少是出了名的慢热,在赛季的前几周甚至是前几个月时间里,湖人的表现将考验球迷的耐心,他们需要相互适应,去建立化学反应,而球队的伤病则是会让磨合的时间再度拉长。

在本次季前赛里,蒙克开局阶段展示出不错的进攻,里弗斯可能是训练营里最让人感到惊喜的球员,但作为一名新秀,他的出场机会非常有限,在这群球员里,只有贝兹莫尔能在三巨头身边展示出他的技术,其他球员仍然需要和明星球员进一步磨合。湖人在前进道路上肯定会遇到一些阻碍,但愿浓眉哥能带领球队快速走上正轨。