斯诺克北爱赛四强出炉!世界前三集体出局,中国00后王牌夺冠有戏?

北京时间10月16日,2021北爱尔兰公开赛四强诞生,即将重返世界第一的特鲁姆普惨遭淘汰,世界排名前三的球员至此全部出局,进入四强的分别是颜丙涛、希金斯、艾伦以及沃顿!颜丙涛迎来了夺冠良机。

颜丙涛之前淘汰了最大的夺冠热门、世界第3奥沙利文,1/4迎来世界排名只有93位的英格兰选手米切尔-曼恩,面对这个黑马,颜丙涛也是火力全开,几乎没有给对手任何机会,前四局打得非常稳定,第五局大爆发单杆100分直接收割了比赛,最终5-0横扫对手晋级四强。

颜丙涛半决赛的对手是希金斯,希金斯5-3战胜吉尔伯特晋级半决赛。颜丙涛再度挑战希金斯,这场比赛毫无疑问也值得关注,或许也是颜丙涛冲击冠军最后的大难题。

另外3场1/4决赛,头号种子、卫冕冠军特鲁姆普大热倒灶,面对马克-艾伦的比赛一度3-0领先,然而连丢5局大崩盘,最终3-5爆冷无缘四强,也至此无缘四连冠。墨菲与沃顿的比赛,双方展开激烈的对决,最终进入到决胜局的PK,结果沃顿完成逆转,5-4晋级四强。

至此,四强诞生,颜丙涛VS希金斯,艾伦VS沃顿。本次比赛群星云集,但是没有想到的是,世界排名前三的球员塞尔比、特鲁姆普、奥沙利文全部大热倒灶出局,或许,颜丙涛夺冠的机会已经到来。