中国女排5大主力宣布亚运会目标!剑指第9冠,3大问题浮出水面

北京时间10月16日消息,中国女排5大主力参加杭州亚运会活动,透露了球队目标就是卫冕,拿到亚运会史上第9冠。但是,中国女排目前最大的问题是主帅人选没有确定。杭州亚运会,中国女排会派出怎样的阵容呢,现在谁都不知道。

李盈莹和丁霞就非常明确表示,“我们要向最高领奖台发起冲击,目标是蝉联冠军!”张常宁和龚翔宇说道,“希望我们以团队的力量,实现卫冕!”

作为老将,颜妮还没有退出中国女排,她表示,“还是更多祝福中国女排吧,中国女排也一定会越来越好!”不知道,颜妮能否坚持到杭州亚运会。

值得一提的是,朱婷并没有出席本次活动。此外,朱婷正在联系医生,准备对手腕伤情进行根治。

杭州亚运会定于2022年9月10日至25日举办,在女排项目上,中国队是卫冕冠军。历史上,中国女排已经8次在亚运会上夺冠,排名第1;日本队5次夺冠,排名第2。明年亚运会,中国女排的争冠对手还是日本队和韩国队。尤其是韩国队,在奥运会上打进4强,成绩远好于中国女排。

如今,中国女排现在面临3大问题。

第一,中国女排主帅至今没有确定,在郎平离任后,女排主帅位置成为烫手山芋,无论谁接手,都需要巨大的勇气。毕竟,像郎平这样的功勋,也仍有人质疑她。第二,亚运会比赛,中国女排会派出怎样的阵容,这是第二个问题,考虑到主场作战,中国女排应该会派出全主力。第三,朱婷的伤势以及能否参赛,现在还不好说。如果朱婷快点手术,明年上半年预计就能康复了,但朱婷希望留洋,就会给她参加亚运会制造困难。