奥图维季后赛20轰追平吉特 太空人内野双星同时开轰不曾输球

昨天太空人主场险胜红袜的比赛中,何塞-奥图维六局下半敲出了一支追平比分的两分炮,这是他生涯季后赛的第20轰,他也借此追平了扬基队长德里克-吉特,成为MLB史上季后赛敲出本垒打第三多的球员。

同时,奥图维也是MLB史上第四位季后赛达成20轰的球员,在他前面的三人除了吉特,还有29轰的曼尼-拉米雷斯和22轰的伯尼-威廉姆斯。不过奥图维只用了68场就达成了该里程碑,是四个人中最快的。

拉米雷斯1995年就在季后赛代表印第安人敲出了本垒打,并跟随球队打进了世界大赛,2004年红袜破咒的那个世界大赛,他以.412的打击率和四场七安的成绩荣膺世界大赛MVP,2008年,已经36岁的他还能在季后赛中缴出.520/.667/1.080的恐怖打击三围和四轰。

和奥图维同样缴出20轰的吉特从来就不是一位以长打见长的球员,他生涯季后赛的打击率高达.308,要知道这是在158场的出赛中累积的。他的高光时刻是在2000年,让他拿下世界大赛MVP的地铁系列赛里,他当时敲出了两支本垒打。隔年世界大赛第四场,在敲响了11月1日的钟声后的那支再见本垒打让他有了“Mr.November”的称号。

虽然奥图维最知名的季后赛本垒打是前年美联冠军赛第六场打阿洛迪斯-查普曼的那支再见轰,但是事实上,他更擅长在首战发难,他在系列赛第一场累积敲出过七轰,跟拉米雷斯并列史上最多。

一局之后,奥图维的队友卡洛斯-科雷亚敲出了超前比分的阳春炮,这是他生涯季后赛的第18轰,这也让他跟尼尔逊-克鲁斯、米奇-曼特尔和雷吉-杰克逊并列,为MLB史上季后赛本垒打第七多的球员。

科雷亚的特点是擅长在关键时刻开轰,这是他生涯第四次在比赛七局之后敲出超前轰,为历史最多,同时,55分的季后赛打点也让他独居现役球员第一的位置。

另一个有趣的是,两人曾四次在季后赛同场开轰,太空人在这四场比赛中取得了4胜0负的战绩。不过科雷亚很可能在本赛季结束之后离开太空人,这对黄金内野搭档以后或许将不复存在了。

(文/耿皓阳)