公益赛看点多!冠军之师又升旗,两大强援亮相,刘晏含披天津战袍

北京时间10月17号晚,由“排球城”天津举办的“2021东西部协作女排明星公益赛”正式打响。这场热身性质的公益比赛,由冠军之师天津女排迎战今年刚刚成立的排超新军深圳女排。在家门口作战的天津女排还是拼尽了全力。天津队2-1击败了来访的深圳女排,三局比分25-18、25-19、20-25!

这场公益赛看点很多!赛前冠军之师天津女排又举行了升冠军旗的仪式,两大强援瓦尔加斯和张世绮亮相赛场,张世琦出现在副攻线,欧洲暴力接应瓦尔加斯主打接应位置!此外国家队国手刘晏含也出人意料地披上天津战袍,加盟天津主攻线。

深圳女排方面也有看点,新近加盟的原上海女排名将卞雨倩和张轶婵代表深圳出战,接应位置出现了之前没有官宣的原江苏女排名将李龚慧!其余的王佳敏、王思敏、臧倩倩、李龚慧等人也都出现在赛场上。

比赛开始前,现场进行了升冠军旗的仪式。伴随着激昂的乐曲,天津女排获得的13面联赛冠军旗和5面全运会冠军旗同时升起。共计18面冠军旗骄傲地飘扬在体育馆的上空,与此同时,天津女排的多位功勋球员,包括李娟、李珊、陈丽怡、杨洁、殷娜、李莹、王茜等人一起见证了这一光荣时刻。而即将开始的2021-2022赛季排超联赛,天津女排仍是夺冠的最大热门。

现场比赛方面,天津女排并未派出全主力阵容,核心姚迪、李盈莹替补出战,首发阵容由陈馨彤、刘晏含代替了她们的位置。即将退役的老将于鋆炜、王宁、刘立雯也出现在赛场上,刘晏含则以嘉宾身份主打。最终天津女排排出了一套全新的首发阵容,主攻手:王艺竹、刘晏含;副攻手:王媛媛、张世琦;接应二传外援瓦尔加斯,二传手陈馨彤,刘立雯担任自由人。

令人关注的是,新外援瓦尔加斯和张世绮都出现在首发阵容中,特别是超级外援瓦尔加斯展现出了超强的个人能力,弹跳、扣杀、防守都是世界一流水平。本场比赛,她无疑是表现最出色的,她的进攻力量大速度快,让人防不胜防,多次打穿了深圳的防线,而且大力跳发也多次得分,瓦尔加斯成为了全场得分王!她用出色的发挥证明了自己欧洲四大接应的称号绝非浪得虚名。

深圳中塞女排的首发阵容由杨雯锦担任队长,首发亮相的是主攻张轶婵、杨雯锦,副攻张倩、魏雨欣,接应李龚慧,二传卞雨倩和自由人王思敏。后来包壮指导用臧倩倩替下王思敏,张怡璐替换下张轶婵,王佳敏换下张倩。李龚慧、杨文锦和张轶婵等人的表现都很出色。其中表现最出色的是自由人臧倩倩,她的一传和防守都非常到位,是一名优秀的自由人。

首局比赛伊始,慢热的天津女排一度以6比8落后,此后凭借瓦尔加斯的出色发挥,以13比9反超。这之后,天津女排一路领先,最终以25比18先胜一局。第二局比赛开局,天津女排又一度以6比8落后。不过,此后天津女排很快将比分追上并反超,局末阶段,天津女排以23比17领先,最终随着王媛媛在3号位的快攻得手,天津女排以25比19再胜一局。

第三局比赛天津女排调整用于鋆炜换下巴尔加斯。新秀自由人孟婉婷和副攻王宁也相继登场。局末阶段,天津女排以20比21落后。此后,深圳女排连取4分,以 25 比 20 拿下了第三局。最终,天津女排以 2 比 1 获得本场比赛的胜利。

此外值得一提的是,这场比赛中女排国手刘晏含也应邀代表天津女排出战。赛场上她很快进入状态,展现了国手的实力。这似乎意味着刘晏含新赛季会加盟天津女排。采访时,面对会不会正式加盟天津女排的问题,刘晏含的回答让人浮想联翩,她表示:“目前还在考虑,会有这个可能。”

如果国手刘晏含真的如愿加盟天津女排,再加上超级接应瓦尔加斯、李盈莹的强势发挥,李盈莹、瓦尔加斯和刘晏含的重炮组合必将成为新赛季女排联赛中的最让人感到恐怖的进攻组合,天津女排的进攻将更加犀利,联赛卫冕志在必得了!