英超-热刺3-2逆转纽卡进前5,凯恩传射破荒,孙兴慜再立新功

北京时间10月17日晚23时30分,2021-2022赛季英超第8轮,热刺客场3-2逆转击败10人纽卡斯尔,各项赛事拿到3连胜,喜鹊新赛季仍然不胜。威尔逊2分钟闪击,恩东贝莱扳平,凯恩打破球荒传射建功,“亚洲C罗”孙兴慜包抄吃饼。

比赛焦点

被沙特财团3亿英镑收购后,纽卡迎来首场比赛,超过5万名观众涌入球场,新老板现身看台助阵,圣詹姆斯公园球场气氛十分热烈。值得一提的是,这是纽卡主帅布鲁斯执教生涯第1000场比赛。

2分钟闪击!威尔逊打进纽卡换老板后首粒进球,他的飞身头球十分精彩。这是威尔逊本赛季第3粒英超进球。

孙兴慜+凯恩默契连线!此役凯恩打进新赛季英超首球而且还助攻孙兴慜建功,传射建功的他闪耀全场。孙兴慜和凯恩在英超已经联手打进35球,仅次于德罗巴+兰帕德的组合。

精彩回顾

纽卡开场2分钟取得梦幻开局,曼基略右路插上传中,威尔逊门前漂亮飞身甩头破网,1-0!看台上的新老板疯狂相拥庆祝。

第9分钟,威尔逊传中,克拉克禁区内头球攻门顶偏。第17分钟,热刺长传发动进攻,雷吉隆左路横传,恩东贝莱禁区内右脚兜射远角得手,比分变成了1-1!纽卡的防线出现大漏洞。

第20分钟,里奇左侧角球传中,拉塞尔斯禁区内高高跃起头槌攻门,可惜顶高了。第22分钟,霍伊别尔精妙挑传身后,凯恩单刀突入禁区面对出击的门将挑射空门得手,边裁先举旗示意越位,VAR复审认定进球有效,1-2!凯恩终于打破球荒!这是他本赛季英超首粒进球。

第39分钟,孙兴慜角球传中,小卢卡斯禁区内头球攻门击中横梁弹出!随后场上出现意外一幕,有球迷在看台上突发心脏病,在戴尔和雷吉隆提醒下裁判暂停比赛,医疗人员在现场进行救助,裁判示意球员们先返回更衣室。比赛中断20分钟后恢复,上半场补时长达7分钟。

上半场补时第4分钟,小卢卡斯捅传禁区,凯恩及时插上低传门前,孙兴慜及时跟进轻松将球送进空门,1-3!孙兴慜本赛季英超7次出战打进4球,在英超射手榜上,孙兴慜4球追平B费。

第60分钟,凯恩传球,恩东贝莱禁区内右脚攻门打偏,随后谢尔维换下朗斯塔夫。第72分钟,威尔逊突入禁区强行攻门,洛里将球摘下。第83分钟,谢尔维身后放倒雷吉隆,他领到第2张黄牌被红牌罚下。

第89分钟,墨菲任意球传中,戴尔门前头球解围不慎自摆乌龙,2-3!最终热刺在客场小胜10人纽卡,如愿全取3分。

纽卡出场阵容:26-达尔洛/19-曼基略、6-拉塞尔斯、2-克拉克、11-里奇/14-海登/10-圣马克西曼、28-维尔洛克(23-墨菲77')、36-朗斯塔夫(8-谢尔维60')、7-乔林顿/9-威尔逊(21-弗雷泽77')

热刺出场阵容:1-洛里/12-埃莫松、4-罗梅罗、15-戴尔、3-雷吉隆/5-霍伊别尔、29-斯基普/27-小卢卡斯、28-恩东贝莱、7-孙兴慜/10-凯恩