苏群:郭艾伦没上场一部分是因为伤病,也与罚款未缴有关

在昨日结束的一场CBA常规赛中,辽宁男篮以107-89大胜广州男篮。本场比赛,辽宁男篮后卫郭艾伦并没有出场。

对此,辽宁男篮主帅杨鸣在赛后表示,郭艾伦有些伤病,也有些个人事务需要处理,因此没能出场。

随后,国内知名评论员苏群在社交媒体上谈到了郭艾伦的情况。苏群表示,郭艾伦第一场没打伤病是一方面,但也与65万的罚款未缴交有关系。

苏群写道:“郭艾伦第一场没打,其实并非只因为缴罚款一事,他的手和脚都有伤,缴了罚款也上不了场。这个罚款的确很烦,7月份CBA开了一个听证会,115万减到了65万,但搁谁都是巨款。为什么减了50万呢?不知道,也没有解释。郭艾伦背了一个包包,让谁拍下来放到图片库了,没有去年的疫情谁都不会注意。伤好不了,就上不了场,罚款不交,也上不了场,哪一个更让人烦呢?”

在与网友的互动中,苏群还写道:“(罚款)数额太大,而且之前从未提醒过,因为疫情,就是观众席球衣的事,一下子闹起来了。然后就重罚球员,那包包以前背一次罚一次,就到115万了。”

此外,苏群还表示,去年的集体罚款因为涉及面太广,当时都没有交。