拜登夫妇出入高档餐厅未戴口罩,顾客拍下现场

据福克斯新闻网当地时间17日报道,美国总统拜登和第一夫人吉尔·拜登近日被拍到违反了华盛顿特区防疫规定,两人在没有佩戴口罩的情况下来到乔治城的一家高档餐厅,正在用餐的顾客拍下了现场视频。

据报道,这段视频拍摄于当地时间16日,拜登夫妇在未戴口罩的情况下在一家名为“菲奥拉·梅尔“的高档餐厅内穿堂而过,然而,拜登周围陪同的特勤人员却严严实实地戴着口罩。据另一段视频显示,拜登夫妇也在这些人员的护送下离开该餐厅。

报道称,拜登夫妇此次共违反了两项规定政策。一是华盛顿特区市长鲍泽在7月份重新实施的防疫政策,而另一项则是该餐厅颁布的用餐条例。据该餐厅网站信息显示:“根据CDC(美国疾病预防与控制中心)的指导意见和华盛顿特区市长鲍泽的行政命令,无论疫苗接种与否,所有2岁以上的人都必须在室内戴口罩,在我们的餐厅用餐一定要戴口罩,吃饭和喝水时除外。感谢您的理解。”

有网友在这段视频下方留言,讽刺拜登没有起好带头作用:“因为他根本不相信这管用。它只是一种用于控制政治的工具。”

截至目前,菲奥拉·梅尔餐厅尚未对拜登夫妇的行为作出回应。

(环球网)