《以吾之名》火过《鱿鱼游戏》?女主角也太帅了,芳心纵火犯!

继爆火的《鱿鱼游戏》刷爆朋友圈之后,Netflix新上线的韩剧《以吾之名》,又惊艳到我了!一共8集,周末刷完让人惊呼太爽了!

剧情其实不复杂,港片老套路了,女主尹智友的黑道大哥父亲被通缉后,她一直被同学欺负,被警察监视,过生日那天实在受不了了和父亲抱怨,父亲心疼女儿偷偷回家看她时,被仇家杀害,从此女儿找到父亲的好兄弟毒枭大佬,在其帮助之下成为超强打手,一路考进警校,为父亲寻找藏在警队中的凶手的故事。

就算我不剧透看这个剧情简介,小伙伴们应该也猜到了女主的父亲其实是卧底,杀害他的正是帮派头目,最后女主找到真相成功复仇,老套路,老反转了。但是还是让人看得欲罢不能,主要是演员都演技在线,故事完整具有合理性,最重要的是,女主在影片中的打戏也太爽了吧!

担心女主在剧中的表现的小伙伴,完全可以认真看,前期是怀揣心事的任性拽姐,中期在帮派中磨练自己,后期不论是1V1还是1VN,完全没输过,拳拳到肉,刀刀要害,完全就是大女主爽剧。

韩素希演绎的女主角真是让人太惊艳了,完全没想到这个角色这么适合她,之前她比较出圈的角色是《夫妻的世界》中的小三,因为颜值和身材出众被称为“最美小三”,虽然角色恋爱脑+介入他人婚姻,人设非常不讨喜,但是韩素希还是以自己的美貌吸粉无数,成为话题中心。

韩素希之所以能退则扮演娇柔小三,进则上阵美强惨复仇大女主,是因为小姐姐这张脸五官量感大的同时,面部留白适中偏多,是比较偏盐系的长相,同时因为钓系狐狸眼和丰满的嘴唇,满满的欲感,如果说Joy这类清纯中带着一丝欲感的风格是斩男“纯欲风”,那么韩素希这类又盐又欲的妆容应该是帅气与性感共存的“盐欲风”,让人忍不住大喊姐姐我可以~

除了韩素希以外,国内也有不少这类又盐又欲的攻气美人,让女孩子看了都忍不住说姐姐我可以!比如在《少年的你》中饰演魏莱一角而受到关注的周也,以及参加过《青春有你2》的曾可妮。

今天请大家和Jenny一起来看看,这类“盐欲风”姐妹的妆发、穿搭,能不能借鉴到自己身上,让自己也摇身一变攻气美人呢~

从发色上来说,想要盐气逼人,显得有气场可以选择自然黑,或者深棕色,发色越深,显得皮肤白的同时,让人更有气场。如果想让自己欲感更强,可以选择更浅一些的颜色,发色越深,气场越强。

发型上来说,更盐一些的发型是齐长直发,或者短直发,整体给人干练、一丝不苟的感觉。

整个人想要看起来帅气,衣服色调尽量以冷色调为主,黑白配则是完全不会出错的攻气搭配。成套小西装,或者简单的白衬衫+牛仔裤,都可以把高个子妹妹的优势展现得一览无余。

如果是喜欢健身的姐妹,更是可以露出腰线,展现力量感。

从《以吾之名》片中韩素希饰演的角色来看因为是为父报仇的女警形象,是几乎没有什么妆容的,完全用素颜就征服了我。但是从日常中的照片也可以看出韩素希的妆容都比较偏淡。

如果你的五官也属于量感大,面部留白较多,那打造妆容的时候,记住要保留五官优势。加强眉眼和五官的轮廓。

眉毛最好是保留一定的毛流感,修眉的时候注意把握好眉型轮廓就可以,不要把眉毛剪太短了嗷~这样画眉的时候,用眉粉或眉笔自然填充完善眉型就好~

眉型推荐小挑眉,或者剑眉都很有气场,尽量不要选择平眉,或者一字眉。 眼妆可以选择大地色系或者红棕色系的眼影,想让自己看起来更有气场,可以把整个眼妆从眼尾处往上晕染,让整个眼型看起来眼尾上翘。

需要注意的是,在晕染的时候把眼影晕染在双眼皮褶皱内,会让眼睛看起来更深邃,也能保留清冷感。

唇妆在颜色的选择上可以参考周也这张非常出圈的片中的红色调唇妆,为整个妆容注入灵魂,高饱和度的唇妆也能让人更有冷艳美人的feel。 以上就是攻气十足的盐欲风风格解析啦~小伙伴们在生活中也可以多多尝试各种风格,早日找到适合自己的妆容穿搭,一起做个cool girl吧!