这几件裙子,秋天穿超减龄!

M S M K

穿上它,你就是迪士尼在逃公主

Hey girls~

要问近期最火的女明星是谁,我第一个提名玲娜贝儿!出道即C位,不仅霸屏,还霸热搜,全网爆!

因为是可爱狐狸造型,外加上海迪士尼坐标浦东川沙镇,玲娜贝儿还喜提了「川沙妲己」的名号。短短几周,人气一路飙涨,还和同为达菲家族的星黛璐内卷上热搜!

从白雪公主、米老鼠、再到达菲家族,在造星这一块,迪士尼确实有两把刷子!周边同样是十足童话感

迪士尼已经将梦幻刻进了DNA,就连造型都是如此。

仔细观察下就能发现,星黛露、玲娜贝儿的主打色都非常贴人设,紫+白、粉+白,用到日常Look也不违和。尤其是和裙装搭,减龄!

图:微博@Dear-迪丽热巴、@金晨

当新晋小花对上老流量,两大甜妹谁才是赢家?今天就来解密迪士尼女明星们的穿搭套路!

新晋顶流·玲娜贝儿

钓系魔力:粉+白

玲娜贝儿最近真的太啦!微博首页、小红书上、聊天表情包,只要你在网上冲浪,就躲不开它。

粉白造型无敌可爱!灵动活泼小狐狸,全身粉嫩嫩,这谁看了能不爱?!

图:小红书@周雨彤

当甜甜的粉遇上清纯的白,可以说是钓系CP之王,最擅长给人下蛊!鞠婧祎去迪士尼玩的时候就穿了一身粉白Look,美却不带攻击性,温温顺顺。

图:微博@鞠婧祎

日常怎么穿

控制粉色甜度

都知道粉色天生带甜,一旦过头就成了腻、俗。因此控制好甜度非常重要!分享两个小Tips:

一是选对饱和度!一般来说,饱和度越低,越容易Hold住。但这不等于只能穿浅色系。当饱和度较高时,可以选暗色系,风格上往沉稳轻熟的方向走。

图:Dunst

二是降低粉色比例,减少露出面积,从源头上解决问题。粉色面积越大,存在感越强,驾驭难度随之增加。推荐80%白+20%粉的组合,出错概率低。

图:TB@芥末自制;@UBUIE干鱼

用材质打造可爱感

粉+白,两个干净纯洁的色彩凑在一起,除了甜,还可以往乖、淡雅的方向去走。看玲娜贝儿就知道了,毛绒材质堪称行走的可爱滤镜,蓬蓬的非常好rua!

一眨眼都到10月底了,后台留言蛮多在催冬装推荐,不妨试试厚针织或毛绒材质

图:微博@赵露思

羊羔毛背心或外套都是不错的选择,软软糯糯的,看着就很温暖。

不过,毛绒材质量感偏大,不适合宽肩厚背的人。选配饰更稳妥,譬如毛绒围巾,毛茸茸的围在脖子上,既保暖又能给穿搭加分。

图:TB@范智乔;TB@花猪商店

风格混搭:甜酷结合

选到一件满意的单品不难,要驾驭好可就不简单了!粉白配给人的印象总是偏女性化,推荐风格混搭,解解甜腻,来点新鲜感。

版型上,不妨pick版型利落的简约款。衬衫、阔腿裤、西装、长款毛呢大衣都蛮不错,直线条轻松化解粉色的甜感。

右:TB@Ocean Mine Studio