华为易溪林:光纤铺设支撑数字家庭产业的发展

乐居财经 王敏10月20日,2021年度家装两会——第三届家装产业供需链大会&第五届住宅装饰装修行业T20峰会在杭州举行。乐居财经全程直播》》

华为光接入网产品线副总裁易溪林在题为协同解锁“数字家庭”的高峰对话中表示,wifi信号辐射的值极小,比平时看到的4G、5G信号低很多。而介入FTTR之后wifi相比平常的wifi辐射还会更小。

关于为什么使用光纤为介质?他认为,光纤是目前最好的传输介质,没有之一。材质是沙子做的,含硅的成分,成本能够控制,带宽远远领先所有的介质,所以选择用光纤。且当量的级别达到一定情况下,光纤的成本远小于网线的成本。而光纤一旦铺好之后,相当于在家里铺设一条高铁轨道,能够帮助家庭内部的数据进行高速的传输。

他称,在未来家庭产业,数字家庭的空间非常大,装企利用铺设光纤的抓手,把光纤铺设好之后能够极大的支撑未来智能家居,智慧家庭产业的发展。对于网络的运营,包含上面整个端到端的网络,到跨省跨国的网络由运营商来掌控,两个优势可以形成互补,最终保护家庭的最好网络体验。

最后,他补充,希望有更多的装企跟华为光接入网产品线做商业创新的合作,希望在商业模式里给更多的装企带来更多的利益。

文章来源:乐居财经