湖北天门新增2例本土确诊病例,曾在内蒙古、甘肃旅游

10月20日,湖北天门市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告,天门市新增2例外省输入本地新冠肺炎确诊病例(两人行动轨迹相同),病例分型分别为轻型和普通型。2人为广东省广州市人,9月25日从广州出发,自驾(粤A8Q7Q7)前往内蒙古、甘肃旅游,途经湖北、陕西等省,10月9日-10月14日有在内蒙古阿拉善盟额济纳旗、甘肃酒泉等地旅居史。

2人在湖北省活动轨迹如下:10月19日13:00左右,在襄阳市襄北服务区西区吃午餐;17:30左右,在天门市下高速,后入住天门市卓越酒店;20:00,在酒店一楼餐厅就餐;20:40左右,回房休息,未再外出。

10月20日11:00,自驾前往天门市第一人民医院做核酸检测,结果为阳性,立即转至定点医院隔离治疗。

目前,已经采取密接追踪、封闭管控等疫情防控措施,相关流行病学调查、实验室检测等工作正有序展开。初步判断确诊病例密切接触者57人,已全部进行集中隔离,相关地区正逐级采取封控管控等措施。

天门市新冠疫情防控指挥部提醒广大群众,如果在相同时间、地点有共同活动轨迹或近期接触过上述地区相关人员和相关车辆的,请第一时间向居住地乡镇、街道报告,配合做好防控管理及核酸检测。

来源:湖北日报客户端

广州日报·新花城编辑:李凤荷