林西县妇联巾帼志愿服务走进校园

活动现场

为深化党史学习教育成果,推进“我为群众办实事”实践活动走实走深。10月22日,林西县妇联邀请赤峰市心理健康教育协会会长陈立娟老师共同到五十家子镇寄宿制小学开展巾帼志愿服务活动,为留守女童送去了爱心毛毯,为老师们送去了围裙和套袖,开展了一次别开生面的心理咨询讲座。

五十家子镇寄宿制小学的少先队员敬献红领巾

林西县妇联党组书记、主席李成华、五十家子镇政府副镇长江宝磊、赤峰心理健康教育协会会长陈立娟、五十家子镇妇联主席董晓娟、五十家子镇寄宿制小学校长崔玉森、部分教师及学生近百人参加此次活动。

发放爱心毛毯

发放围裙和护袖

陈立娟老师为五十家子镇寄宿制小学老师授课

9时30分,讲座开始。陈立娟老师笑容满面地与在座老师像拉家常似地平等对话,一下子拉近了双方的心理距离。她以幽默的语言旁征博引,从如何做个智慧的老师、如何将孩子教育得更好等方面作了专题讲座。并在现场通过现场咨询,陈老师针对每位老师的问题进行了专业性且有针对性的解答并给予了有建设性的建议。

陈立娟老师为五十家子镇寄宿制小学学生授课

在给学生讲课的时候,陈老师围绕学生的心理状态和情绪反映,结合身边案例,详细阐述正确应对学习压力、提高学习效率、避免情绪波动的有效方法。同时,还分享了如何塑造良好的同学关系,形成共同友好成长环境的话题。活动设计了游戏环节,通过游戏互动,让学生们在愉悦的环境中放松情绪、获得启发。同学们纷纷表示聆听陈老师的讲座受益匪浅,在今后的学习生活中将以更好的姿态把握梦想,争做时代新人!

五十家子镇寄宿制小学学生代表发表感言

五十家子镇江镇长和崔校长对妇联一行表示感谢,感谢妇联的善行,温暖了每个孩子的心,激励了全体师生努力奋进。

李主席发表讲话,一是介绍了此次活动是如何促成的。二是讲了开展巾帼志愿服务活动的目的。妇联是引领团结服务妇女的群团组织,关爱留守儿童是妇联的一项工作。通过巾帼志愿的服务形式,关爱“一老一小”,其中“一小”就是指留守儿童。妇联一直关注留守儿童这一特殊群体,开展了一系列活动,希望通过我们的力量使全社会更多人士关心、关注留守儿童健康成长,引导留守儿童在成长中树立正确的人生观、价值观。用爱的双手托起他们的翅膀,激励他们努力学习,坚定对未来美好生活的信心,使他们在温暖的阳光下茁壮成长。.三是对同学们提出了三点希望。希望同学们好好珍惜来之不易的学习机会,读书才能改变命运,要不断磨砺意志,敢于迎难而上、自立自强、坚定信念,乐观的面对困难和挑战。希望同学们能够体味父母的艰辛,以乐观向上,积极进取的精神克服学习和生活上的困难。希望同学们刻苦读书、努力学习、掌握本领、志存高远,早日成为国家的栋梁之才,同报社会!