全国首个无人驾驶网约巴士上路!网上报名可免费体验

10月23日,2021世界物联网博览会在无锡举办。不少来看新鲜的观众都发现,这次大会的“摆渡车”与众不同,全程无人驾驶,看起来特别高端。记者了解到,服务大会的同时,这也标志着全国首个公开道路5G自动驾驶网约巴士正式上路,无锡市核心CBD区域3条微循环无人驾驶公交线路同步投运。

这么新潮的车,不试试怎么行?23日下午2点多,记者在无锡太湖国际博览中心北门外的公交站台前看到,两台无人驾驶小巴龙舟ONE旁边,不少市民围着看新鲜。这两台由黑、白、绿三色装饰的车与普通公交车外形相差太大了,车身很灵巧轻便的感觉,最前方还长着“角”——那是用来感知道路的雷达。车身上印有“无人驾驶”和“物联无边”的字样。进入车厢,记者发现,有一辆车上配备的还是类似于飞机头等舱的智能沙发椅。

记者上车没一会儿,9个座位都坐满了市民,无人驾驶之旅开启了。坐在司机座位上的安全员通过控制中心设定了自动驾驶的线路,车子自行起步了。随后,他将双手松开,放在了离方向盘不远的位置。“这也是根据规范要求,方便在发生紧急情况下,第一时间人工接管车辆。”安全员告诉记者。

一路上,无人驾驶下小巴龙舟ONE既可以自己拐弯,也能自己识别红绿灯,还能辩识出周边的机动车、电动车和行人并且主动避让,这些都反映在了车上的一块智能大屏上,让坐车的市民大开眼界。基于5G网络车路协同,它在行驶过程中还可以结合自身路径及交通灯信息得出最佳车速,避免因临时变灯而刹停,减少通过路口时的等待时间,并且应对各类城市复杂交通场景,例如穿行人车混杂的路口、应对后车加塞、鬼探头等,安全地驶过闹市区域。

记者了解到,这些无人驾驶小巴并非专门为服务物博会而打造。从当天上路开始,它们就投入到无锡经济技术开发区的3条微循环公交线路上,线路总里程约15公里,可以辐射到海岸城、市民中心、雪浪小镇周边10平方公里范围内的居民区域。

除了定点发车的“公交模式”,无锡5G自动驾驶网约巴士还可通过‘轻舟出行’小程序的网约功能提供服务,这也是全国首个公开道路5G自动驾驶网约巴士。市民只需在小程序中输入目的地,系统即可自动匹配相应路线和乘车点,并呼叫车辆,将乘客需求与车辆派发对接起来,减少站台等候时间。据悉,目前的免费体验主要针对已经开辟的公交线路沿线居民。“未来无人小巴将穿过人流密集的核心办公区、居民区、学校和商超,连接公交站、地铁站等交通枢纽,打通轨道交通与居民区之间的末梢神经,为出行‘最后三公里’难题提供新思路,真正改变人们的出行方式。”轻舟智航联合创始人兼CEO于骞对记者说。

事实上,自去年10月以来,轻舟智航龙舟ONE自动驾驶小巴已在苏州、深圳、武汉、北京、重庆、无锡等6座城市启动常态化运营。以苏州为例,目前已经开辟了4条无人驾驶公交线路,体验的市民达到了数万人。

近年来,江苏大力推进无锡、 苏州、常州等地的自动驾驶测试示范区建设,为能验证5G“无人驾驶”能力创造了条件。记者注意到,在最近公布的《江苏省“十四五”智慧交通发展规划》中明确,试点运用低速无人配送车、自动清扫车、无人巴士、无人出租车等智能载具,逐步推进无人驾驶营运车辆的常态化运行。这也意味着越来越多的无人驾驶应用将走进普通人的生活。扬子晚报/紫牛新闻记者石小磊

校对 王菲