为安全护航,2021年大型游乐设施应急救援演练在海南富力海洋欢乐世界顺利举行

为确保大型游乐设施使用人员的安全,加强大型游乐设施突发事故的应急救援工作,提高应急处置救援水平,由海南省市场监督管理局协同海南省锅炉压力容器与特种设备检验所共同组织并主办的大型游乐设施应急救援演练活动在海南富力海洋欢乐世界顺利举行。

海南省市场监督管理局特种设备局局长何渊、海南省锅炉压力容器与特种设备检验所所长张国健、原中国特种设备检测研究院事故中心主任吴旭正、上海市特种设备突发事件应急处置首席专家教授级高工黄文和、富力集团副总经理兼富力海洋欢乐世界副董事长刘小鸥先生共同出席本次活动。海南省特种设备事故调查专家在现场观摩了演练。

在演练活动启动仪式上,何渊局长表示重视海南旅游产业的发展是十四五的重要规划,也是自贸港建设的重中之重,省内外多位专家相聚于此,就是为海南的旅游产业添砖加瓦,同时感谢富力集团的支持,富力海洋欢乐世界是陵水乃至海南旅游产业的缩影,重视一个项目,就是重视一个行业。

富力海洋欢乐世界副董事长刘小鸥先生表示,在过往的运营中,园区也会对已开放及未开放的设备做设备安全检验、日常检查及应急演练活动,力保每一个设备在开放的时候不会发生安全问题,也保障在无法预料的意外发生时,我们的员工能够具备进行有效救援的能力,始终保证每一位游客在游玩的过程中可以安心,放心。

事故模拟演练了景区内“极限坠落”“铁绣山激流”两个游乐设备突发故障情况,事故发生后,工作人员立即启动游乐设施安全应急救援预案,各救援小组迅速到位,在最短时间内开展救援。

演练结束后,黄文和教授和张国健所长对整个事故演练过程分别做了结评发言,充分肯定了海南富力海洋欢乐世界此次演练密切结合景区实际,使参演人员熟记掌握游乐设施救援的程序和要求,切实检验了应急救援预案的可操作性和实用性。

通过本次活动,海南富力海洋欢乐世界在未来也会秉承着树牢安全发展理念,牢牢守住安全底线,压实责任不放松,安全生产不放松的理念运营,并在年底盛大开园、傲然绽放的同时,给每一位游客带去最安全最开心的游玩体验。