伤官主艺和吉凶类像

伤官主艺若无财可依必为僧道九流

《相心赋》云:“伤官伤尽,多艺多能,使心机而傲物气高,多谲诈而侮人志大,颧高骨俊,眼大眉粗。伤官多艺多能,配财能经世致用,使才艺能以施展,若带秀气亦多主艺术才华。佩印得以取贵,受提拔封印,然伤官无财无印无吉配,伤官之艺若何?必然是有才华不能施展或名利俱无遁入空门,多为九流艺术之辈,僧道师巫之命”。

故经云:“伤官无财可倚,虽巧必贫”是也。又云:“伤官多而身旺无依,定为僧道艺术之士”。经云:“伤官叠见正官,必为师冕”。

伤官主艺,何也?伤官伤尽,复能生财,这个生财不仅是生财之道,亦主生出“才华”,有才华成格局之人才敢伤官顶撞,傲物天下。伤官就是主艺术天赋的,或者技艺天赋,属于杂技类。

伤官主艺,更有木火,水木,土金,金水成象者,更是艺术技艺精英,多才多艺。伤官带秀气者,咸池,鬼(纳音克身)、华盖,多主有艺。木者,书画书符,女子杨柳木婀娜多姿,舞蹈;火者,语言艺术,炉火最旺,叽里呱啦,不是能说会道,就是外语之才。伤官金箔金,设计装饰之才。

伤官主艺,无成的多是敲木鱼念经的人,没多大成就智慧,常见于网络的混混,说念这个经,那个精的,僧道师巫,虽取巧多言,难发迹,此乃伤官无财可倚。

伤官吉则反腐斗士凶则行奸弄巧强贼化外之民

景监云:“伤官无财而带刃,行奸弄巧”。《相心赋》云:“伤官伤尽,多艺多能,使心机而傲物气高,多谲诈而侮人志大,颧高骨俊,眼大眉粗”。

说的伤官有正反两方面内涵。伤官顾名思义,伤害官的意思,官代表当官的有权势地位的人,在社会中能跟官对抗的,正面的是纪委、检察机关、法院、督察、律师、批评家、行侠仗义的侠客等与官员或者有地位的对抗人士,负面的就是盗贼、土匪、走私、杀手.等违法行当的人。

伤官成格者如伤官生财,有财使伤官成格自然能有“才”,有才能傲物也。若如伤官不成格,则成了弑杀上官之类的“强贼化外之民”,所以八字伤官格最忌见官,见了当官的,还嚣张跋扈,见到官还显摆,人家当官还不整你整谁?严重的,比如造反那是要直接杀头,轻者也是要给刑法等。

成格吉配则又为绿林豪杰,乐于助人,如弑杀贪官污吏锄强扶弱的侠士风范,现代则为打假先锋,惩治贪官,廉正办、反腐败、法官法律之类的职业类象。敢于向官挑战,吉则利民。伤官若不吉则喜出风头,属于哗众取宠,搞小动作之流,如打假假先锋,若更带恶煞,则是行奸弄巧之徒,心怀叵测,切勿亲近。

所以一定要记住这些内涵,犯伤官见官无救助,格局低下,又凶煞多并无吉曜者,多有刑罚牢狱之灾。

点个在看你最好看