硬气!他拒绝了阿迪达斯!

没有哪个NBA球员,不想拥有自己的个人签名鞋。

对运动品牌来说,更早去发掘有商业价值的代言人也非常重要。

2010年沃尔以选秀状元身份进入NBA,这位在大学时期便靠速度成为的后卫,第一时间便被锐步签下。

恰逢锐步刚刚结束了艾弗森的签名鞋,锐步对沃尔寄予了很高的期望。

沃尔在签约锐步时期拥有过三双签名鞋,都使用了国内俗称“猪大肠”的ZIPTECH技术。

随着沃尔逐渐成长为奇才队老大,并且在东部第一控的竞争中崭露头角,商业价值进一步被放大。

锐步作为阿迪达斯的子品牌,没有留住这位后卫新星,2013年沃尔被调整与阿迪达斯合作。

与阿迪达斯合作不久后,阿迪达斯便为两位后卫代言人沃尔和利拉德,推出了个人签名鞋。

J Wall 1

沃尔一代鞋面大面积使用轻量透气的网布材质,鞋面与中底连接处,使用FITFRAME保证了包裹性和支撑性。

TPU由左右两侧延伸至后跟,在脚踝处将TPU加宽、加厚提升支撑性。

中底全掌adiprene+缓震科技相对厚重,整体脚感偏韧,缓震一般。

外底使用左、右脚不对称纹路,右脚有美国西岸地图(字样 WA)、左脚有美国东岸地图(字样 LL)。

外底还有类似闪电的纹路,但抓地力表现一般。

中底adiprene+贴地感明显,启动反馈还是很不错的。

J Wall 2

J Wall 2上的Raleigh、919是沃尔家乡的区号,鞋底图案还有多处英文细节。

Mama’s Boy代表与母亲之间的感情;Five Deep指的是儿时感情最好的朋友们。

Great Wall有多层意义,指背上长城的刺青和希望自己成为最好的球员。

Quickframe鞋面搭配合成皮补强和侧面硬质框架结构,提高整体支撑稳定性。

和前代一样使用全掌adiPRENE+缓震,脚感偏硬利于启动反馈。

大底切槽使鞋底更易弯折,non-marking橡胶提供不错的抓地力和耐磨性。

但在第一份五年球鞋合同结束后,沃尔和阿迪达斯的合作出现了问题。

阿迪达斯向沃尔提供了一份每年750万美元的报价,但沃尔团队将价格提高到每年1000万美元,阿迪达斯没有匹配。

为了这250万美元,沃尔放弃了签名鞋,转而进入到乱穿鞋时代,阿迪达斯原本设计的J Wall 3被改为了Crazy Explosive。

谁能想到沃尔的两代签名鞋销量都一般,被调整后的Crazy Explosive却成了热销鞋款,囧墙实在尴尬。

J Wall系列的升级早有征兆,J Wall 2曾发布过Primeknit版本,新版本使用了Primeknit鞋面和后掌Boost科技。

之后沃尔在2017年季后赛,打出过职业生涯的代表作。

只不过那一年最强沃尔碰上了最无解的地表最强175,小托马斯和凯尔特人最终赢下了那一轮系列赛。

两位曾经的锐步代言人,都用生涯最强的表现为耐克做了宣传。

小托马斯没能签下大合同,巅峰即终点;两人的命运走向新的划分阶段。

沃尔凭借季后赛表现拿下4年1.7亿的大合同,代言方面与阿迪达斯重新签约。

重新回归的合同每年仅有482.5万美元,远低于2015年的750万美元,并且没有签名鞋承诺。

之后沃尔饱受伤病困扰,2019年与阿迪达斯协商提前结束合作。

沃尔的签名鞋道路,有运气差的因素也有“作”的成分。但一些选择上,确实不负“囧墙”名号。

年过三十,这位昔日全明星已很难重新证明自己了。签名鞋的故事,也成了大家的笑谈。

更多球鞋资讯,请关注

▼▼▼