又一位TVB花旦要离巢?新剧被小花爬头,女二变女四

《TVB节目巡礼2022》于近日成功举行,无线亦公布明年十四部新剧,包括《白色强人2》《十八年后的终极告白》《隐形战队》《超能使者》等剧集,真是令人期待!

不过从日前曝光的剧集海报及宣传片可以看到,新剧《超能使者》演员番位或有些小改动,曾凭借《城寨英雄》夺得“女喜”角色的王君馨,地位不及上位小花刘颖璇。有报道称王君馨有向公司“投诉”但未获得回应,故在缺席22日巡礼节目后,还传来她将离巢的消息。

报道指王君馨与无线合约即将到期,近期双方正在谈续约事宜,而今次《超能使者》海报及宣传片番位事件,更是直接导致今次“矛盾”的关键。传王君馨有感被公司冷待,在“投诉”无果后,随即将行动升级,决定离巢外闯,结束与无线长达十四年的宾主关系。

现年35岁的王君馨是2007年港姐亚军,入行后的她从小角色做起,凭借多年努力开始成为无线当家花旦。

不过在《城寨英雄》的“花曼”后,王君馨的角色逐渐被边缘化,如《是咁的法官阁下》《铁探》《失忆24小时》,虽然都是饰演女主角,但角色戏份可有可无,演技发挥有限。

在全新奇幻新剧《超能使者》中,不少人都看好王君馨再次跑出。《超》剧由陈展鹏、唐诗咏、陈山聪等担正主演,而王君馨原本设定为第二女主角,加上她此前在颁奖礼拿下“女喜”大奖,成为第二女主角也应是实至名归。

但在最新宣传片及海报中,王君馨反倒被后来居上的力捧小花刘颖璇派头,刘颖璇更直接升至第二女主角,而君馨只能排在刘佩玥后面,成为第四女主角;在剧集海报中, 王君馨角色直接被安排在最边缘,人物相片比例小而且还不显眼,相信她看到后内心也会不好受。

传王君馨此前就有关海报排位问题向《超》剧监制文伟鸿及公司反映,但都无果,入行来一直默默耕耘的她亦感到心灰。故早前TVB开拍警匪新剧《隐形战队》,最开始都有安排王君馨的角色,但同样因戏份不突出,所以才选择推剧,最终由刘佩玥顶上拍摄。

本文由TVB剧评社编辑原创,文章首发于剧评社,未经授权禁止转载!对于离巢传闻,王君馨在受访表示大家想象力真是丰富,她解释自己缺席巡礼节目,是因为近期要离港拍剧,需要准备隔离的东西。

问到是否不满《超能使者》海报排位及人物很小,她表示大小都不重要,对她而言每个角色都是很用心去演,自己比较观众对于角色反应,希望收视爆灯开续集。

而监制文伟鸿则回应王君馨宣传片镜头之所以很少,是因她角色本身很神秘,续问传她辞演《隐形战队》,文伟鸿称这是没有的事,原本也没安排她参演。对此你怎么看呢?#TVB##八卦手册#