北京邮电大学公布就业质量报告,毕业生升学就业都有良好表现

在我国,有39所985大学,属于顶尖大学。一般来说,在高考过后,学霸会优先考虑这39所大学。

但是,除了这39所985大学外,有一些211大学实力颇为强劲,在就业方面不比985大学差,所以也成为了热门的报考院校,如北京邮电大学。

北京邮电大学的计算机、通信、软件等专业的学科评估较高,每年都有很多学霸选择北京邮电大学计算机、通信等专业深造。

此外,北京邮电大学公布就业质量报告,毕业生升学就业都有良好表现。

在北京邮电大学发布的2020年就业质量报告中显示,本科毕业生3582人。

而超过1590人选择国内升学,出国升学人数超过600人,深造总人数超过2200人,深造率超过60%。

可以说,北京邮电大学2020届本科毕业生,大部分学子选择了升学。

而且,这些升学的学子,大部分留在了北京邮电大学深造。

这没什么问题,毕竟北京邮电大学的“牌面”也够了,不是吗?此外,有不少人选择去清华大学、北京大学、中国科学院大学、北京航空航天大学、北京师范大学等985大学深造。

再者,去国外深造的学子,主要去伦敦玛丽女王大学、东北大学、纽约大学、伦敦国王学院等。

不得不说,这些升学学子所去的大学,都是国内外顶尖大学。对于学子本身的发展,会有良好的促进作用。

学有所成之后,在国内发展前景是非常广阔的。毕竟本科院校和研究生院校都很好的情况下,就业质量会得到很大的保障。

虽然现在不分“第一学历”了,但是“第一学历”的现象需要一段时间才能”消除“。

再者,北京邮电大学2020届本科毕业生,仅有千人左右选择就业。但是,要注意的是,这一千多人所去的用人单位,大都不简单。

如本科生的主要就业单位有中国联合网络股份有限公司、中国移动通信集团公司、中国电信集团公司、中国工商银行、华为技术有限公司、中国银行、中国建设银行、中兴通信股份有限公司、中国铁路集团、政府机关及事业单位等。

能够看到,北京邮电大学的本科毕业生主要去了这些”用人单位“。

可以说,每个用人单位都不简单,在很大程度上,属于在体制内就业。而且,薪资待遇并不低,毕竟以技术就业,在各方面是很不错的。

大多数人从事的是通信、软件和信息技术服务业,这算是”王牌“,往这个方向发展,是比较正常的情况。

总之,北京邮电大学发布就业质量报告,升学就业都有良好表现。

如果学子们想要就读信息与通信工程、计算机科学与技术、电子科学与技术等专业,尽量不要错过北京邮电大学。

通过北京邮电大学发布的就业质量报告,能够看到北京邮电大学这所大学的就业质量、升学质量都是很高的。

不管是升学也好,就业也罢,不愁发展前景,也基本上不用愁进不了知名企业。

当然了,北京邮电大学在各个省份的录取分数线,基本上远远超过一本线,理科生可能需要超过一本线100分,文科生要超过一本线60分这样。

对于北京邮电大学,你是怎么看待的呢?欢迎在下方分享你的看法。