超越队魂!阿德巴约谈新赛季目标,他更应该做好这一点

北京时间10月25日,热火球员阿德巴约接受采访时谈到新赛季的个人目标,他表示:“这赛季我要努力增加篮板数,争取超过队史篮板榜第一的哈斯勒姆。”阿德巴约这句半开玩笑式的言语,也反映出了他在新赛季的目标所在。目前,阿德巴约在热火已经拿下了2315个篮板位居队史第10,而位居榜首的哈斯勒姆则有5755个篮板。

NBA常规赛正在进行,就前两场比赛而言,阿德巴约很好地兑现了他这一诺言,他在这两场比赛中场均18.5分14.5篮板,场均篮板数暂居全联盟第二位。上场比赛,热火对阵步行者,当球队缺少了洛瑞后,热火整体的防守状态低迷,众将在进攻端陷入了得分荒,最终在加时赛中输掉比赛。

阿德巴约作为球队的二当家,虽然说他完成了自己的场上任务,但是他并没有在球队处于困境时站出来。阿德巴约的打法与勇士格林颇具相似,两人都有不错的高位策应能力,不过就上场比赛而言,阿德巴约做得不如从前。当洛瑞缺席后,阿德巴约需要在进攻端帮助巴特勒分担压力,要学会利用内线优势冲击篮筐,替球队打开僵局。

休赛期,塔克加盟热火后,减轻了阿德巴约在防守端的压力,同时塔克也弥补了阿德巴约收缩内线后的防守空缺。季前赛的比赛,阿德巴约在洛瑞的激活下,他也能保持25分左右的场均得分。洛瑞来到热火后,球队最大的改变就是加快了进攻端的节奏,而阿德巴约最喜欢这种快节奏的进攻,他的运动能力和打法技巧足非常适合快攻体系。

阿德巴约虽说在短时间内已经成为联盟的全明星球员,但是他的进攻手段仍需要更新。近两场比赛,阿德巴约没有一次三分球出手,更多的得分方式是篮下进攻。新赛季的热火,阿德巴约是内线中转轴,他的表现也将直接决定热火的整体表现,期望他在接下来的比赛有更好地发挥。