李佳琦薇娅直播带货超200亿 直播电商带来的增量获看好

10月20号晚上8点,天猫双11正式开启预售。据报道,做为直播一哥一姐的李佳琦、薇娅也已经做好准备,销售数据直接爆棚,甚至登上热搜。据淘宝直播数据统计,李佳琦10月20号晚间直播成交额高达115亿元;薇娅直播间累成交额达85.33亿元,累计总共超200亿元。

对比看来,2020年双11,薇娅、李佳琪的单场收看量分別为1.62亿、1.42亿,销售总额分別为39.11亿、38.66亿,2021年双11收看量和销售总额均实现大步增长。

机构分析认为,展望今年双11各大电商平台在反垄断“二选一”取缔后加强对商家的支持幅度,叠加直播电商助力,及其部分滞后的消费市场,Q4线上消费相比Q3有希望改善。截止到今年的现在,直播电商成交额已经突破1.09万亿,全年突破2万亿;淘快抖做为直播电商主要载体,平台交易金额也均实现更快发展。直播电商对电商销售贡献度逐渐提升,直播电商全产业链参与者预计将在电商大促中全面受益。

李佳琦和薇娅直播间一天内的销售总额累计接近200亿元,这个是什么概念呢?

据统计,4500多家A股企业上市中,去年全年主营业务收入超出这个数字的仅387家,换句话说,两人一天销售总额加起来超出4000家企业上市的全年的营收。

直播电商带来的增量获看好

举个更直观的例子。

海底捞2021年上半年度主营业务收入200亿元,海底捞在世界上有1597家店面,14万名员工,累死累活大半年的业绩,被这俩人一晚上给赶上了……

此外,不得不感慨,直播带货是经济学的一个奇迹,李佳琦和薇娅肯定是赚了,而顾客和商家也都认为自己赚了!

消费者趁双11狠狠收割一把商家的“韭菜”,此外,商家也趁双11收割一把消费者的“韭菜”。

营讯传媒在此阐述一下,目前直播电商已经成为一种新的带货形式,近5年至今,在线直播用户人数和短视频用户人数更快上升。《第48次中国移动互联网发展状况统计报告》数据显示,截止到2021年6月,我国网络直播平台用户规模6.38亿,其中直播电商用户规模3.84亿,持续繁荣发展。