“双碳”时代,精耕领航丨解放青汽国六技术品鉴暨暖心服务 M 计划发布大会亮相济宁

10 月 26 日," 悦享青汽,国六领航——一汽解放青汽国六技术品鉴暨暖心服务 M 计划发布大会 " 在山东济宁盛大启幕。这是继首站郑州之后,一汽解放青汽国六三城发布会的第二站。一汽解放青岛汽车有限公司中重卡营销服务部部长吕武峰,一汽解放青岛汽车有限公司中重卡营销服务部副部长张华庆,一汽解放发动机事业部营销服务部副部长杨洋、一汽解放青汽山东商代处经理李金刚、一汽解放青汽山东销售商会秘书长尹鹏、一汽解放青汽山东服务商会会长徐立文等领导嘉宾莅临活动现场,与参会经销商、行业伙伴以及广大用户朋友们,共鉴这一重要时刻。

一汽解放青岛汽车有限公司中重卡营销服务部部长吕武峰在致辞中表示,随着“碳达峰、碳中和”相关政策的不断推进,作为国内最早研发国六产品、国六技术最成熟的企业,一汽解放青汽将继续加大对新技术研发和客户服务方面的投入,以先进的理念、卓越的技术、优质的产品和暖心服务,为用户创造更多的产品价值和服务价值,为合作伙伴提供更强的赋能,为物流运输行业带来更全面更完美的产品解决方案。

一汽解放青汽中重卡营销服务部部长吕武峰登台致辞

在大会现场,一汽解放青汽产品工程师刘伟从研发角度全面阐述了解放青汽国六产品的技术内核。针对国六法规中明确要求的“氮氧化物与颗粒物减排”,解放青汽提出两条线路并举的措施——EGR技术路线与高效SCR路线,旨在降低有害物的排放量。为实现氮氧化物减排,解放青汽产品搭载的发动机采用EGR技术,降低燃烧温度,从根本上降低氮氧化物的产生,并同时采用DOC及SCR后处理系统,转化并降低氮氧化物的排放。而对于颗粒物的排放,发动机采用的增压器与高压共轨技术,有效控制颗粒物的产生,并采用DPF颗粒捕捉器,过滤排放气体中的颗粒物,从而达到颗粒物减排的目的。

一汽解放青汽产品工程师刘伟讲解国六产品技术

目前,解放青汽已推出全品系、品类国六产品,卡友可根据自身的不同需求,选购理想的车型。物流运输行业可选购JH6领航版,560马力对于长期跑高速的卡友而言是绝佳选择,而480马力车型则更适合长期国道运输。JH6卓越版则是砂石料运输的卡友的首选,车架采用EPS钢,强度与精度极高,加之喷粉工艺,令其拥有无与伦比的耐腐蚀性,搭载节油动力链,实现整车体系节油,大幅提升运营收益。绿通行业与散货快递市场,更有JH6智尊版与JK6中卡与之匹配,不难看出解放青汽的国六车型不仅从品系品类上已完美涵盖各类运输,同时也从实际需求入手,想卡友之所想,以过硬的产品切实解决痛点难题,助力卡友事业腾飞。

针对本次大会的另一项重要内容“暖心服务M计划”,一汽解放青汽中重卡营销服务部副部长张华庆做出详尽阐述——暨以最好的 ( Most ) 服务,为用户带来更多的 ( More ) 权益,让用户挣到更多的钱 ( Money ) 。其中包括:国六免责维修、三大终身服务、后处理终身免费维修、超时补偿、代用车服务、免费清灰、三次免费检查、专享 522 服务、免费上门服务、智能网联服务、大客户专项服务等11 项服务举措,为用户带来全周期、立体式的服务保障。

一汽解放青汽中重卡营销服务部副部长张华庆讲解“暖心服务M计划”

随后,一汽解放青岛汽车有限公司中重卡营销服务部部长吕武峰,一汽解放青岛汽车有限公司中重卡营销服务部副部长张华庆,一汽解放发动机事业部营销服务部副部长杨洋、一汽解放青汽山东商代处经理李金刚、一汽解放青汽山东销售商会秘书长尹鹏、一汽解放青汽山东服务商会会长徐立文登台,共同启动“暖心服务M计划”。

一汽解放青汽服务站代表集体宣誓,郑重向用户做出承诺,坚持 " 以用户为中心 " 的服务理念,落实好 M 计划 11 项举措,做好用户国六产品的服务支持和保障,让用户选车放心、用车安心。

本月30日," 悦享青汽,国六领航——一汽解放青汽国六技术品鉴暨暖心服务 M 计划发布大会 "第三站将于江苏徐州盛大启动,因疫情原因河北将设立邯郸等多个小型分会场同步线上参与。此次解放青汽国六技术品鉴大会的三地巡回举办,不仅是企业产品实力的风采展示,更是一次“国六”政策法规知识的全民普及之旅,让更多卡友了解卡车行业节能减排、低碳运营的未来发展方向,为“双碳”战略贡献出自己的力量。