一千余名医学生,紧急集结!

10月27日,内蒙古额济纳旗确认新增3例新冠肺炎确诊病例。截至目前,额济纳旗共有确诊病例92例。

额济纳旗作为秋季旅游胜地,每年十月份都会吸引来自全国各地的游客。今年,近万名游客因疫情滞留额济纳。目前,当地正全力开展滞留游客安置工作。

10月21日,致滞留在额济纳广大游客朋友的一封信刷屏朋友圈。

这封公开信中写道,自10月22日起,对滞留在酒店、宾馆的游客提供餐食、药品、防控物资等配送服务,其中,午餐及各类物品配送费用为免费提供;为滞留游客赠送胡杨林旅游区(5A)、黑城弱水胡杨风景区(4A)、居延海景区(3A)3个核心景区门票1张,自2021年起,三年内可免费游览。

10月24日,内蒙古医科大学团委向全校团员青年发出倡议,积极投身疫情防控工作。

“老师,筛选的时候请多看我两眼!”

“我有参加过发热门诊的工作经历。”

“一线若有需要,我随时做好准备!”

同学们主动“请战”。

招募通知发布后,群里一条条信息闪烁,私信里不停传来同学们“请战”的声音。

同学们的请战书。

两小时不到,内蒙古医科大学金山校区召集疫情防控志愿者266人,新华校区召集疫情防控志愿者共计142人,储备志愿者共计1078人。

内蒙古医科大学志愿者进行集中培训。

内蒙古医科大学首批志愿者整装待发。

据悉,内蒙古医科大学研究生志愿者分别于10月24日下午组成20人团队支援呼和浩特市回民区核酸检测点,10月25日上午组成24人团队支援呼和浩特市土左旗核酸检测点,并已经投入到了疫情防控工作中。

青年志愿者们投入到疫情防控工作中。

疫情当前,不少当地牧民捐出了“家当”。

“领导,我要捐羊!”

“领导,我想捐一头牛和一峰骆驼。”

病毒无情人有情。还有牧民拿出自己家中的米面,为滞留游客制作油饼、馒头等食物。

工作人员收集食物后分发给滞留游客。

在社交媒体上,滞留游客也通过记录生活来加油鼓劲。

“滞留额济纳旗”视频截图。

视频发出数小时就吸引了上万的浏览量。视频发布者王女士在视频中呈现一家人滞留额济纳旗现况的同时,也给和她同样滞留额济纳旗的近万名游客鼓劲:“如果你此时正在阿拉善,愿你如胡杨般坚强,积极应对疫情。”

额济纳,加油!

来源:微信公众号-人民网