全新曲江轻轨即将开通:设站九座,10米高空俯瞰盛唐!

去年十月媒体曝光曲江轻轨复线改造提升方案设计已经审批通过,全新方案中正式取消大唐不夜城区段,并增设复线,双向运营。

这也意味着,消失数年的曲江轻轨又重新回归大众视野。

10月,有网友发现曲江轻轨多段轨道有工人在测试轨道,以及站内的列车。(图片来源于网络)

时隔一年,近日据荣耀西安网(ixian.cn)获取到的项目最新运营筹备消息显示,曲江轻轨目前各站点正在加紧轻轨项目升级、智能化设备安装、商户装修及站台服务人员的培训等准备工作。

并表态,全新整装的曲江轻轨即将正式开通运营!

XI'AN

曲江轻轨的新生命

曲江轻轨最初的修建目的,就是作为曲江国家5A级景区建设的旅游观光配套项目来进行的,而今的改造提升及重新运营,也是在曲江核心区域文旅发展日渐繁荣的基础上,再度提出。

根据线路改造走向,全新的曲江轻轨将连接着五园三楼一塔(唐大慈恩寺遗址公园、唐城墙遗址公园、曲江池遗址公园、大唐芙蓉园、寒窑遗址公园、阅江楼、畅观楼、亮宝楼、大雁塔)、九大历史文化景点及九大商业站点

站点示意图

图片来源:曲江轻轨

全线长6.8公里,设9个站点,分别为:唐城墙遗址公园西站曲江池站阅江楼站寒窑站畅观楼站唐城墙遗址公园东站大唐芙蓉园东站亮宝楼站大雁塔北广场站

为保证最大运力,曲江轻轨全线将采用双向对开的运行方式,并在中间路段设置会车点解决避让问题。避让线设置在曲江池遗址公园内。

轻轨轨道最高处为12米,最低处为2米;平均运行速度为15公里/小时;每列车由三节车厢组成,为全密封式子弹头列车;共设置三辆运营车辆,安全可靠、技术合理。

轻轨示意图

图片来源:曲江轻轨

车型上使用国产车辆,采取人工驾驶,具有内饰讲究、安全可靠、舒适性强等优点;同时采用高架模式、单轨结构,电力驱动,通过蓄电池组供电,整个运行过程无噪音、零污染,能够确保平稳安全。

运营系统上,曲江轻轨加强了智慧旅游相关建设,游客可通过网络多渠道、人工售票窗口及自助售票机等多种方式进行预约订票,购票时可任意规划出发地及目的地、并且可自由安排日期与车次、自行选择座位,曲江轻轨实现了每站任意上下车及个性化的旅游需求。

从此前发布的招标公告中了解到,除曲江轻轨重新启动,还将对周边环境进行改造提升。改造提升设计方案计划工期90天,预计总投资额20000.00万。总建筑面积约6917平米:其中,最高建筑物高度为17.37米,最大单体建筑物面积2548平米。

招标范围,包括建筑外立面概念方案设计、建筑外立面方案设计、建筑专业初步设计、建筑周边景观概念设计以及后期施工图阶段的配合和相关现场服务。

图片来源:曲江文化产业集团

因为曲江轻轨迁线改造提升项目属于大型A类游乐设施,按照国家相关法律法规要求,项目设计完成后,须通过中国特检院的设计文件鉴定。

今年6月7日到6月11日,经过中国特检院两位鉴定专家为期5天的评审,曲江轻轨项目设计文件鉴定顺利通过,这为项目后续工作的开展奠定了坚实基础。

作为一条空中轨道,曲江轻轨为跨座式单柱单梁结构,线路由大雁塔北广场站南侧引出,经既有七个站点最终到达唐城遗址公园西站,又需要在原有线路区间中加入车站,并在进站与出站位置处设置替换梁道岔。

曲江轻轨迁线改造提升项目,今年7月完成技术交底后进入生产制造阶段;自8月底项目各部件加工完毕便展开组装装配工作;9月,替换梁道岔全面进入厂内调试运行阶段。以更高的技术标准完成项目的改造,有助于提升西安曲江整体旅游观光服务,给游客一种全新的乘坐体验。

待轻轨正式开通运行后,游客白天可在空中进行观光旅行,饱览曲江唐文化盛景;到了夜间,在10米高空看到的曲江,又是另一番璀璨夺目的夜景,既能看到西安现代化都市发展的成就,又能一眼千年,梦回盛唐。日光月色变幻着色彩,移步换景感受不同记忆。

XI'AN

时机成熟后的重启

轻轨第一次在西安被正式提及,便是2009年10月,曲江要建设轻轨的消息。那个时候,地铁还未开通试用营,一种全新交通方式的到来,给西安人带来足够的新鲜感,也让人充满期待。

紧接着,2010年12月,通过新闻报道我们看到轻轨的整体计划。

当时规划的曲江观光轻轨全程9.2公里,沿大雁塔北广场东侧至大唐不夜城、唐城墙遗址公园,绕南湖一周后,进入大唐芙蓉园,最后由大唐芙蓉园西侧沿雁引路与北广场对接成环网,覆盖周边重要景点。

2015年1月16日,曲江观光轻轨开通并正式投入试运营。一经开通试乘,市民凌晨四点寒风中排长队只为领取一张试乘票,当时官方还推出特惠大礼包,据媒体报道试运行期间,每天都有排队等待乘坐的市民。

坐在轻轨上,从空中以和以往不同的视角游览曲江,确实给大众带来别样的体验,一时间轻轨受欢迎程度可见一斑。

轻轨运营3个多月后,2015年4月22日,曲江大雁塔景区管理服务公司发布消息称“将对曲江观光轻轨机车进行例行维护保养一周,在此期间停止对外运营”。

再时隔一个月,2015年5月21日,为配合西安地铁曲江段的施工建设工作,曲江观光轻轨自2015年5月17日起暂停运行,恢复运行时间根据地铁施工进度另行告知。

这一停运,后来的几年就一直处在停停运运的状态,逐渐淡出大众视野,留下来的桥轨成为茶余饭后的谈资,也证明着轻轨曾经的存在。

而当曲江轻轨再度出现在新闻里,是2018年10月,因大唐不夜城升级改造,曲江轻轨大唐不夜城段开始拆除。值得注意的是,如今的改造,也取消了大唐不夜城段。

2018年之后,曲江轻轨就彻底淡出了人们的视野。

而今的再度回归,也有声音表示会不会重蹈覆辙。或许,改造提升是出于客流日益增长的需求,相比2015年,单就大唐不夜城,在2018年大唐不夜城完成一轮改造后,慕名而来的游客越来越多,每年上亿的旅客接待量,尤其是在节假日期间,人群摩肩接踵,给片区交通也带来不小的负担。

加之大雁塔、大唐芙蓉园、曲江池、寒窑等等,近些年来持续为大众提供着更加多样的文旅活动,文旅资源深度开发下,曲江这片文旅聚集区,已经成为来往西安必打卡地。

同时,其实这些景点距离相较并不算近,若游客步行来往几个景点,费时费力,而一个能够在景点间运输旅客的交通工具,可以让游客将更多的时间留在各景点的观光上。

当游客需要离开时,可以乘坐轻轨快速到达景区边缘,换乘其他交通工具离开,游客体验舒适感会大大提升。

从这一方面,可以理解,轻轨的改造不失为一个选择,重新利用起闲置资源。

另一方面,相比2015年,轨道、车辆技术更加成熟和发达,如今的车辆维护、运营管理等成本也会相对降低。

如能重新运营,对运营方来说,日常运营压力会减轻,车辆的维护或许不再需要停运维护,能够在保障常态化运营的基础上实现差时维护。对乘客来说,或许可以享受到更低的票价。

IXIAN.CN

一条行走在唐文化脉络上的空中观光新干线,也将成为西安旅游的新地标。

乘着这辆融合了现代科技、时尚艺术等多样化体验需求的轻轨,从不同角度,去品味、感受现代大西安旅游的极致魅力,体验“人在车中,车在景中,景在城中”的全新旅游方式。

期待曲江轻轨和大众再度见面的那一天,对它说声:“你好,好久不见。”

编辑:Lyna

审核:解革

监制:号称嬉皮

部分图片来源于网络