中国歼20服役数量超预期,未来装备500架,生产效率要学美国?

据中航工业消息人士透露,目前中国第一款隐形战斗机歼20战机的产量可能会进行大幅度提升,但是歼-20战机的生产效率和生产数量却并没透露太多信息。 而2021年的珠海航展上,大约 15 架歼-20战机举行了编队飞行,考虑到歼20战机依然还需要执行战斗值班任务,因此剩下的歼20战机数量应该超过了20架,满足空军部队的巡航飞行要求。

作为中国第一款隐形战斗机,歼20从2011年首飞至今一直都受到外界的高度关注。毕竟与之前国产战机歼10A和歼11B战机不同的是,歼20属于一款五代隐形战斗机,具备对美国F-22A战机进行挑战的资格,同时也是未来美军主力战机F-35A的主要对手,因此歼20战机的整体作战性能和生产数量也一直都被人重点研究。而歼-20副设计师王日涛在接受国内媒体采访时表示,中国现有的航空工业基本上可以“满足中国人民解放军空军对歼-20 的任何水平的需求”。

在王日涛设计师看来,一款整体作战性能非常先进的战斗机的研发开发通常需要很长时间,尤其是一款五代隐形战机。举个例子,美国洛马公司研发F22A战斗机,从正式立项到交付空军部队使用,一共耗费了大约17年的时间,但是中国五代隐形战机歼20,在2011年正式试飞,正式交付使用的时间是2017年,在短短6年多的时间里,中国工程师完成了设计、生产、测试和制造等各个方面工作。最关键的是,在王日涛设计师看来,歼20隐形战机在隐身、传感器和火力方面的表现要比其他五代隐形战机更加“出色”。

此前,歼20隐形战机在试飞阶段使用的是俄制AL-31F涡扇发动机,而在正式装备之后开始换装国产WS-10B发动机,这款推重比超过9的小涵道比涡扇发动机在配合战机独特气动布局的情况下让歼20战机拥有了超过四代机的机动性能。而在珠海航展上,歼20战机已经开始使用国产WS-10C发动机飞行,并且战机还进行了多次飞行演示。虽然长期以来,发动机一直是中国航空业的痛处,但是在WS-10C出现之后歼20战机和F22A战机的机动性能差距正在慢慢缩小。而在发动机的问题彻底解决之后,歼20战机的整体产量也有望得到进一步提升。

据香港《南华早报》透露,中国已经在四个空军飞行团中部署了大约150 架歼-20,其中大部分战机已经开始进入战斗值班。考虑到美国及其盟友在亚太地区部署F-35A战机的部署在不断增加,因此专家认为2025年之前,中国空军必须装备500架歼20隐形战机,即每年需要生产至少125架歼20隐形战机才行。就在本次珠海航展正式开始之前,美国F-35联合项目办公室联合洛马公司对外宣布,在生产技术不断提升的情况下,F-35战机将会在2023年迎来自己的产能高峰期,每年的生产数据将会超过160架,并且在未来15年内都将会保持这一水平。

当然,这也主要是为了可以满足美军和其他盟友的采购需求,毕竟F-35战机生产数量预计将会达到2400架,彻底取代F-16战机成为新一代世界战斗机。而在2021年,洛克希德马丁公司计划生产139架F-35,而在2022 年这个数字将会增加到153架。考虑到目前新冠疫情的影响,洛马公司将会尽可能按照约定交付战机。

杨伟总师在2020年交付歼20B战机的时候曾透露,成飞目前已经准备了4条脉动生产线和一条整装线,每条生产线每个月最少可以完成一架歼20的生产工作,这也意味着成飞一年的歼20战机产量将不会低于48架。虽然距离专家认为的数字有较大差距,但是没必要特意去与洛马公司进行比较,毕竟只要满足中国空军正常使用即可。