为出道不惜放弃5万月薪!TVB新晋男星决心追梦,首次拍剧即做主角

(转载须注明;严厉打击抄袭,侵权必究)

TVB时隔多年再拍青春校园题材的剧集,目前新剧《青春本我》正在火热拍摄中,为了突出青春活力的主题,TVB这次在选角方面大胆用多名新人,其中就包括今年在歌唱比赛《声梦传奇》中赢得第四名的男学员冼靖峰(Archie),大家不认识不出奇,因为真的才出道几个月。

据了解,冼靖峰自小表演欲十分强,虽然拥有一份银行高薪厚职,月薪高达五万港元,但他始终最想投身娱乐圈成为幕前艺人,他享受在台上演唱、在荧幕中演戏的感觉。

2019年冼靖峰首次站上舞台,报名参加了Viu TV主办的偶像选秀节目《全民造星II》,因而初露头角,但可惜当时在海选赛60强就已经遭到淘汰出局了,不过怀揣梦想的人不会轻易被打倒更不会轻易放弃,去年冼靖峰又重振旗鼓报名再战TVB举办的歌唱比赛《声梦传奇》。

经过第一次的参赛,虽然失败了,但也成功累积到经验,所以在《声梦传奇》舞台上的冼靖峰显得更加淡定及自信,透过节目安排,他获机会正式跟随专业歌唱老师学习唱歌及舞台表演,经过一年的训练之后,今年7月份他在总决赛中不负所望赢得了第四名,正式成为一名歌手。

与此同时,冼靖峰更获选成为新剧《青春本我》的主角之一,因此再多了一个演员的身份。

近日,冼靖峰接受港媒访问时透露,这次在新剧中将与前辈杨玉梅合演一对母子,对此他感到十分荣幸及感恩,但毕竟是首次拍戏,冼靖峰亦坦言压力很大,总担心自己会NG拖累剧组的进度,不过幸好一班同事都十分耐心教导,令他事半功倍完成每一次的拍摄。

讲到决心投身娱乐圈追梦,冼靖峰指家人都十分支持,就连对他放弃银行的高薪工作都表示理解,他又直言已经告知父母会暂停给家用,事关自己都不清楚未来的发展及收入会如何:「我现在都是靠积蓄撑着,如果这段时间是零收入的话,至少都还可以撑几个月吧。」厉害!

实在是勇气可嘉呀!每一位勇敢追求梦想的人都值得尊敬,毕竟要放弃稳定的高薪工作,去投身追求未知的领域,这份勇气真不是每个人都有,至少资讯君到目前为止仍未有这样洒脱的底气呀,你们呢?那就祝君好吧,祝冼靖峰事业发展顺利,希望演出的机会越来越多,加油呀!

责编:曾泽熙