先锋气息魄动人心,第七代伊兰特驾控感受同级一流

在所有的车型品类中,想必A级家轿是造就现象级“神车”最多的一个品类。无论早年间桑塔纳、捷达、伊兰特盛行于市,还是如今轩逸、卡罗拉、朗逸大行其道,它们均在中国汽车市场留下了不可磨灭的印记!

但不管A级家轿品市场格局发生怎样翻天覆地的变化,却有这样一款神奇的车型,早年曾遍布各个城市的街头巷尾,如今竞争对手换了一波又一波,仍然能在市场占据重要的一席之地,它便是伊兰特!作为北京现代最早期引入中国的一批车型,伊兰特“经济耐用”的标签曾牢牢的贴在国人的心中,上市十余年就创造了470万余辆的销量奇迹,更有全球180多个国家和地区的1800余万用户,有着非常稳固的“群众基础”。

搭载现代汽车第三代技术平台而来的第七代伊兰特,上市后迅速以后起之秀的姿态,在强敌林立的A级家轿市场中显露锋芒,仅仅几个月就成了A级家轿的爆款车型,也给了德日两系独大的A级家轿市场增添了更多的可能性。

而问其原因,第七代伊兰特能够在全新的市场竞争中再次获得消费者的信任,还是它的产品足够能“打”,真正在空间、动力这些A级家轿用户最关注的产品点上,满足了他们想要的需求!

得空间者得天下:2700mm同级最长轴距,打造越级舒适大空间

在A级家轿市场品类中,空间几乎是所有消费者最在意的看点,因此在同类产品中不乏主打空间尺寸的车型。而第七代伊兰特能够快速脱颖而出,其空间表现必然有自己的突出优势。

虽然其整体的外观造型呈现出一副运动的感觉,但是空间感丝毫没有因为更“运动”,而有些妥协,而正相反第七代伊兰特的空间表现在同级车中算得上是“头牌”。得益于短前悬、长轴距、长后悬、低重心的设计特点,以及整体车身4680mm*1810mm*1415mm的长宽高尺寸,和2720mm轴距长度,都有足够的条件让第七代伊兰特拥有一个傲视同级的车内乘坐空间;尤其是整整对比卡罗拉长出20mm轴距,让他拥有了同级最优的前后排的腿部空间。

同时在其设计师的进一步的空间优化设计下,第七代伊兰特还拥有一个较为平坦的车厢地板,使得车内空间利用率又进行了进一步提升;而座椅位置对比之前的产品有略微下降,如此,非常重要的头部空间就得以很好的保障。

从整体来看,第七代伊兰特无论是其各项尺寸数据,还是在设计方面下的功夫,都让其拥有了一个非常优异的空间表现,即使是在各大车型都在主打空间的家轿领域也有很强的优势。可以说第七代伊兰特的空间表现是在短时间内赢得市场的关键,毕竟在“以大为尊”的中国汽车消费市场,‘得空间者得天下“绝对不是虚话。

动力强者赢市场:全新一代黄金动力总成高效低耗的代表

几乎所有人购车的常规操作,都是先看三大件(发动机、变速箱和底盘),这其中尤以发动机和变速箱二者组成的动力总成关注度最高。对于A级家轿的消费者而言,一套靠谱的动力总成能,不仅在高效出行上更具优势,而且也更省钱、省心。这也是在这个领域合资车能够占据主要市场份额的重要原因,抛开面子问题,合资车企集成全球造车的经验,其动力表现稳定、可靠,已经形成共识。

早期伊兰特车型迅速占领中国市场就以动力而闻名,而第七代伊兰特夺得市场也以动力为优势。第七代伊兰特搭载HyundaiSmartstream新一代动力系统,目前可提供两种1.5L和240TGDi两种动力总成,节油效果更好的自然吸气和动力更加澎湃的涡轮增压,不同的消费者可根据自己的需求进行选择。

其中第七代伊兰特搭载的Gamma1.5LMPI发动机配合智能CVT变速器,可输出最大功率84.5kW,最大扭矩143.9N·m,得益于CVT变速器与生俱来的高效传动表现,百公里综合油耗最低仅为4.9L,对比丰田卡罗拉,每百公里可节省油耗0.7L,假设行驶一年3万公里,按照现行7元左右油价可以节省近1500元。

另外,如果对动力性能有着更高追求的消费者,第七代伊兰特提供Kappa240TGDi的高效率发动机,值得一提的是,该发动机曾获得过“沃德十佳发动机”称号,动力参数上可输出最大功率103kW,最大扭矩211N·m,配合7DCT变速器,驾控感受可以做到同级一流。同时,在高效动力之下,该套动力总成的百公里综合油耗也仅为5.2L。

不难看出,第七代伊兰特能够获得市场认可,其产品是关键。毕竟口碑再硬,面对实力强敌林立的A级家轿市场,也只有拿出过硬的产品实力才能让消费者为其买单,如果一味的只停留在过去的辉煌当中,产品停滞不前,最终也只能在历史中寻找背影。明显第七代伊兰特并没有沉浸在历史的回忆中,而在产品力的打造上下功夫,做到了与时俱进,这才是第七代伊兰特能够成为爆款的根本原因!