四川子柒文化公司:起诉杭州微念因对方违约,“守约之诉”属实

近日,四川子柒文化传播有限公司起诉杭州微念品牌管理有限公司(以下简称杭州微念),刘同明,正式在绵阳市中级人民法院立案。一时间,网络上一片哗然,议论纷纷。但对于诉讼内容,双方都未予公开回应,引发诸多猜测。此前,有知情人士向红星新闻记者透露,此次诉讼是“给付之诉”。从法律上而言,所谓“给付之诉”,是指一方当事人基于某种法律关系,要求对方当事人履行一定义务(包括作为和不作为)而发生争议。

此消息一出,网络上一片哗然,议论纷纷。不过,对于此次诉讼的具体内容,双方均未公开回应。此前有知情人透露,本次诉讼为“给付之诉”。业内人士介绍,“给付之诉”是指一方当事人基于某种法律关系,要求对方当事人履行一定义务(包括作为和不作为)而发生争议,诉诸法院请求对方为一定给付行为,如请求对方赔偿损失,返还财产等。

业内律师还表示,这是较为常见且复杂的诉讼,该诉是在确认权利义务关系的基础上,责令义务人履行一定义务,因此,其中即包含法律关系的确认,又包含进行给付的决定,与确认之诉密切相关。

据悉,四川子柒文化传播有限公司起诉杭州微念的主要原因是杭州微念不遵守合约,是“守约之诉”。

对此,四川子柒文化传播有限公司相关工作人员独家向红星新闻记者回应“守约之诉”属实,称杭州微念有违反签署合约的行为。

该工作人员告诉红星新闻记者,这次起诉的主体是四川子柒文化传播有限公司,李子柒本人作为该公司法定代表人,有责任和义务去捍卫包括杭州微念在内的股东权益。“我个人觉得按约履行天经地义吧,没有契约精神,何来市场秩序,对吧?”

同时,她表示,目前已经在走法律流程,确实不能在所有信息公开透明之前透露太多零散信息,以免影响社会舆论对事实的误导,相信法律和司法公正。

红星新闻记者梳理发现,2017年7月,杭州微念和李佳佳(李子柒)共同成立四川子柒文化传播有限公司。股东信息显示,四川子柒文化传播有限公司由杭州微念品牌管理有限公司和李佳佳(李子柒)分别持股51%、49%。

图片转载于网络