国内首个登陆科创板电驱动企业 精进电动成功上市

【智车派新闻】近日,精进电动在上海证券交易所敲钟上市,精进电动由此成为国内第一个登陆科创板的新能源汽车电驱动企业,也成为伟高达创投继山石网科之后斩获的又一登陆科创板的企业。精进电动开盘价为14.99元,较发行价上涨8.8%;收盘价为17.7元,较发行价上涨28.45%;以收盘价计算,精进电动市值为104.47亿元。

据了解,精进电动成立于2008年2月,是新能源汽车电驱动系统国内领军企业之一,主要从事电驱动系统的研发、生产、销售及服务,已对驱动电机、控制器、传动三大总成自主掌握核心技术和实现完整布局。

作为新能源汽车的“心脏”,电驱动系统发挥了燃油汽车中“发动机+ECU电控单元+变速箱”的作用,对新能源汽车整车使用性能的动力性、经济性、舒适性、安全性等核心指标具有较大影响。电驱动系统包括三大总成:驱动电机总成、控制器总成、传动总成,精进电动以驱动电机总成生产与研发为基础,在业内较早实现了三大总成的完整产业布局且自主掌握核心技术,全面整合电机设计能力、电力电子设计能力、控制算法优化能力、精密机械加工制造能力、成本控制能力,形成了系统级电驱动产品的核心供应能力。