《红楼梦》“贾蓉”扮演者杨俊勇去世!享年57岁,剧院帮料理后事

87版《红楼梦》一直是许多网友心目中最经典的电视剧之一。里面每个角色几乎都给人留下了深刻的印象。像饰演“贾宝玉”的欧阳奋强,饰演“林黛玉”的陈晓旭,还有饰演“薛宝钗”的张莉和饰演“贾蓉”的杨俊勇等等。但就在11月1日,曾饰演“贾宝玉”的欧阳奋强老师在网上发布了一个让人痛心的消息。消息称:“贾蓉”的扮演者杨俊勇老师,在10月31日的时候,因为心脏病突发,不幸离开了人世,享年57岁。

此消息一出,让人痛惜不已。不少网友也纷纷发文悼念,并在评论区也回忆起杨俊勇老师曾出演过的电视剧和角色。据悉,杨俊勇老师毕业于中央戏剧学院,是中国儿童艺术剧院一级演员,也是中央戏剧家协会会员。

而作为一名专业的演员,杨俊勇老师也跟大部分的同行一样,属于人红名不红。不少人对他的名字可能很陌生,但只要看到他的脸,就立即会想到他所饰演过的角色。像87版《红楼梦》中的“贾蓉”一角一样,大家只记住了这个演员帅气、俊朗的相貌和精湛的演技,却并知晓这个演员的名字叫杨俊勇。

而除了87版的《红楼梦》之外,相信不少网友也已发现,杨俊勇老师的面孔也在94版的《三国演义》中出现过。在这部电视剧中,杨俊勇老师扮演的正是曹操第二子“曹丕”。

除此之外,还有《长征》中的“陈云”,《铁齿铜牙纪晓岚》中的“王廷赞”,以及《武则天》中的“素节”等等一些经典的角色。

这样的老戏骨的离世,对演艺界来说是个不小的损失。况且杨俊勇老师的年龄还不满60岁。所以消息一传出来,不少网友就觉得有些太突然。但“贾宝玉”的扮演者欧阳奋强老师在发文透露杨俊勇老师去世的事,也向87版《红楼梦》的主创人员经过了确认。

从欧阳奋强晒出的聊天记录看,杨俊勇老师去世的消息先是由《红楼梦》中“香菱”的扮演者陈剑月透露的,并且陈剑月还表示,杨俊勇老师的后事是剧院在帮忙料理,而且会在明天举行告别仪式。在聊天记录中,曾经一同与杨俊勇老师共过事的朋友,也对杨俊勇老师去世的消息感到非常突然和难过,其中不少人还表示前段时间与杨俊勇老师聊过天呢。

不得不说,世事无常啊!人生的事总是这么难以预料,谁也不知道生命会在什么时刻结束,我们能做的就是珍惜当下的时光,保重自己的身体。

最后也希望杨俊勇老师一路走好!愿天堂再没有病痛。