《披荆斩棘的哥哥》后续:2位艺人被捧红,口碑影响后续事业发展

文/希希

随着总决赛结束,17位哥哥获得成团资格,《披荆斩棘的哥哥》落下帷幕,3个月的相处让不少艺人之间产生情谊,而节目的播出也让选手的热度有所增加,从后视镜的角度来说,那些拒绝《披荆斩棘的哥哥》节目组邀约的男艺人内心肯定会产生波动,而这些因为节目增加热度的艺人自然也会庆幸自己当初的选择。

舞台作品呈现已经结束,但关于哥哥们的故事却没有画上句号,就好像成团人员已经成为既定事实,观众还是对最终的成团名单心有不满。

胡海泉为什么没能成团?作为《披荆斩棘的哥哥》舞台上少有的专业歌手,胡海泉从业务能力上来讲是成团的最佳人选。

那按照部分观众的想法,最终能否成团还是参考选手人气,以半决赛人气投票来看,胡海泉仍然具备成团出道的资格?难道恰好参与总决赛录制的现场观众不喜欢胡海泉?

既然如此,是否是因为节目组在比赛规则的设计上欠妥呢?

李响为什么没能成团?在说李响成团这件事情之前,其粉丝对于节目组的不满早已发生:同样是为半决赛精心准备的舞台,空中舞蹈的李响甚至没有得到节目组几个特写镜头。

说到底艺人准备舞台是为了什么呢?不就是为了回馈自己的粉丝同时增加一些热度呢?只是节目组不给镜头的话,谁又会关注李响呢?从这个角度也就能够理解为何他不能够出道。

甚至说可以说团队并不需要两位舞蹈演员,那么一个团队就需要三个rapper呢?

欧阳靖、热狗、GAI三人各有各自的粉丝,当然也有可能因为rapper的现场更具感染力,所以帮助他们在得票上面占据更大优势。

如此来看,归根结底还是节目组在比赛规则设计上的不足,只是根据总决赛现场观众投票有失公正。

当然对于参赛选手们来讲,参加《披荆斩棘的哥哥》之前已经在娱乐圈拥有一定知名度,参加节目更多是为了“翻红”而非“出道”,所以观众不妨来关注下这些参赛艺人中有没有重新翻红的选手。

李承铉翻红

李承铉是《披荆斩棘的哥哥》舞台上的最大惊喜,在参加节目之前,观众提起他总是会以“戚薇老公”来形容,而在《披荆斩棘的哥哥》总决赛的舞台上,当戚薇面向镜头为观众重新介绍李承铉、当两人同台表演《天上飞》,市场已经给出答案:李承铉成功翻红。

翻红的基础是其具备出众的舞台能力,当然颜值和人设也是帮助李承铉翻红的条件。

宠妻人设让李承铉得到不少女性观众的支持,总决赛的舞台上,节目组特意安排李承铉、戚薇夫妇为观众秀了一波恩爱、撒了一波狗粮。

两人帮助节目提高热度,而节目的热度同时也回馈到李承铉个人的事业发展上,可以预料到在节目结束之后,李承铉在娱乐圈的出镜率将会明显增加。

《披荆斩棘的哥哥》只是一个窗口,让李承铉向观众展示自己的窗口,如果李承铉不具备舞台实力、个人魅力的话,这个窗口的出现也不会有价值,所以归根结底李承铉的走红更像是自我沉淀的一种回报。

张晋翻红

《披荆斩棘的哥哥》之前,大多数观众对演员张晋并没有什么印象,可能只是一个动作明星、或者说电影里面的一些配角?

正确来讲,经历在《披荆斩棘的哥哥》舞台上的展示,张晋不像是翻红,更像是走红。

唱跳、武术、导演,舞台上的张晋样样精通,出众表现观众怎会不喜欢呢?

且不谈后续影视剧拍摄,张晋在舞台上的用心已经被制作方所了解,综艺节目也会向其抛出橄榄枝。

这是张晋口碑的延续,以滚烫家族队长身份重新面对自己的工作、事业,他的发展进入到一个全新的阶段。

观众不满张云龙成团

就最终成团出道的选手名单来看,观众对张云龙的质疑声音相较其他选手显然要更大一些。

不是说张云龙不优秀,只是从舞台呈现以及节目中的表现来看,张云龙并不讨喜,另外一方面,张云龙的事业发展让其无暇顾及滚烫家族后续的工作安排,既然如此,将成团位空出来显然是更好的选择。

其实从《披荆斩棘的哥哥》开播,围绕张云龙身边就一直存在“捆绑cp”“炒人设”等质疑,而他的成团也算是占据其他哥哥的位置,这让观众的不满再次增加。

就舞台实力来看,相较于胡海泉、李响,张云龙确实还存在一定差距。

《披荆斩棘的哥哥》已经结束,至于总决赛的后续,就是选手人气、口碑对他们事业发展将会产生的影响。

有选手能够借助比赛进一步增加自己的工作机会、有选手则因为比赛导致口碑出现下滑,不过对于观众来讲,能够通过《披荆斩棘的哥哥》感受到舞台作品的魅力、感受到哥哥们相处的快乐,这不就够了吗?

至于所谓的非议与不满,就让那些声音“自生自灭”吧!

校对/王希希