“凛冬将至”!全能型冷空气将横扫 南北都要冻哭!

目前,下半年来影响范围最广的“全能型”冷空气将至,将在本周末以前横扫我国大部地区。它影响时间长、降温猛、携风带雨雪,大概率达到寒潮标准,有足够的实力“冻哭你”。届时北方气温普降10℃以上,东北将遭遇今冬首轮强降雪,华北或飘雪。

全能型冷空气将横扫 南北都要冻哭!局部地区降温高达16℃以上!

11月4日至7日,冷空气将自西向东影响我国,大部地区气温将下降8~10℃,部分地区降温幅度可达12~15℃,局地16℃以上。冷空气过境后,冷暖快速切换,将遭速冻如坠“冰窟”。

随着冷空气推进,冬天的范围将向南扩张,东北地区大范围“冰封”,华南残存的夏季势力,或会被彻底终结。

除了降温,这股实力强劲的冷空气还将带来雨雪,5日至7日中东部会迎来大范围雨雪天气,降雪区域将集中在北方。

本周末之后我国大部尤其是北方地区将迅速变冷,公众外出要注意添衣保暖,在冷空气到来前,北方小伙伴趁着好天气抓紧“秋色”。

河南亚都医疗精于质、呵于心,温馨提醒:“凛冬将至”!提醒大家及时添衣保暖,谨防着凉感冒。提醒大家减少异地出行,勤洗手注意个人卫生,出行注意戴好口罩,相信戴口罩“硬核”防控!保持社交距离尽量避免接触人群聚集地,及时接种新冠疫苗,尽快建立我们的群体免疫战线。