“60亿美元逼捐门”后续来了!联合国官员再喊话马斯克:“有本事面谈,上太空也奉陪”

WFP署长大卫·比斯利今天在推特上再次发文,要跟马斯克“见面碰一碰”。

此前10月26日,比斯利在CNN的访谈中表示,WFP现在面临“燃料和资金短缺,发不出工资、也没法调动运粮车”,并且在推特上呼吁马斯克这样的超级富豪能站出来提供“一次性援助”。

他表示:“只要60亿美元左右就能挽救全球4200万人的生命……如得不到协助,他们就会死。”他还称,如有必要他可以安排一场行程,带亿万富豪到贫困地区看看当地的真实情况。

自从比斯利对马斯克喊话至今,特斯拉股价自864.24美元上涨至1208.59美元,马斯克身家涨近40%。根据彭博亿万富豪指数,马斯克光是上月29日就增加了93亿美元财富。

马斯克此前曾因没有捐出更多的巨额财富而受到批评,不过他也表示,在捐款时他更愿意保持匿名,并在今年早些时候向推特用户征求关于他捐赠方式的“批评反馈”。

今年早些时候,马斯克承诺捐出1.5亿美元,其中包括在除碳竞赛中设立的1亿美元奖金。(华尔街见闻)

来源:中国新闻周刊