高水平推进遂松聚落区块一体化发展 | 松阳县党政代表团来遂考察

11月4日上午,松阳县党政代表团来遂考察,并召开“一带三区”遂松聚落区块一体化发展座谈会。

11月4日上午,松阳县委书记李汉勤率党政代表团来遂考察,深入交流对接“一带三区”遂松聚落区块一体化发展事宜。遂昌县委书记张壮雄,县领导华治武、孙培莲、张少啸、张志东出席相关活动。

11月4日上午,松阳县党政代表团来遂考察,遂昌县委书记张壮雄出席相关活动。

在召开的“一带三区”遂松聚落区块一体化发展座谈会上,张壮雄对松阳县党政代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来遂昌经济社会发展情况。他说,遂昌与松阳是一衣带水、情谊深厚的兄弟县,一条松阴溪把两地紧密联系在一起。今天,我们在此进行交流互动既是认真落实市委“一带三区”布局的具体举措,也是进一步深化两地协作的实际行动。近年来,松阳经济社会发展呈现出了欣欣向荣的态势,尤其是在乡村振兴、农文旅融合发展、茶叶全产业链发展、生态工业发展等方面取得了瞩目成绩,同时还发布了新时代松阳精神,都非常值得遂昌学习和借鉴。去年以来,两地在签订《“一带三区”遂松乡村振兴区全方位战略合作备忘录》《“十四五”规划合作框架协议》后,在多领域开展了交流合作,并取得积极成效。下步,希望双方继续保持紧密联系、互通有无,携手推进平台高规格共建、产业高质量合作、乡村高水平振兴,全力推进遂松聚落区块一体化发展,携手打造共同富裕美好社会山区样板。

11月4日上午,松阳县党政代表团来遂考察,松阳县委书记李汉勤出席相关活动。

李汉勤对遂昌县委县政府的热情接待表示诚挚感谢,对遂昌近年来经济社会发展取得的成绩表示衷心祝贺。他说,此次遂昌之行既是一次走亲访友之行,也是一次学习取经之行,更是一次深化合作之行。松阳、遂昌同饮一江水,两地地域相连、人缘相亲、产业相近、文化相融,在历史上就是好兄弟、好邻居、好伙伴,一直以来更是保持着深入的交流与合作,彼此间的关系可以说是尤为密切。近年来,遂昌通过大项目大手笔擘画“一城五区”生产力布局,大力发展数字经济,展现出的干劲之足、力度之大、思路之超前令人倍感震撼,创造出的众多好理念、好做法、好经验让人深受启发,是松阳谋求跨越、加快赶超的好榜样。去年,两地还通过签署一系列合作协议,进一步深化了各领域的交流合作,实现了感情升温、亲上加亲。下步,希望双方在原有的基础上进一步深化务实合作,常态化开展沟通交流,持续推动项目合作、平台建设等方面走深走实、共享共赢,努力在全市“一带三区”建设中走在前列、作出示范。

11月4日上午,松阳县党政代表团来遂考察。图为在大柘镇大田村考察我县省级现代农业园区项目建设情况。

会前,代表团一行还赴遂昌阿里云创新中心、大柘镇大田村、网易联合创新中心、仙侠湖会展中心,实地考察我县数字经济发展、省级现代农业园区项目建设、“天工之城—数字绿谷”规划建设等情况。

松阳县领导徐为民、廖宝云、彭敏等参加考察。

责编/王程程审核/傅长琪监制/杨曦

告诉我,你在看吗?