柯文哲批民进党无耻 民进党“双林”跳脚怒喊“闭嘴”

[新闻页-台海网]

台北市长柯文哲。图片来源:台湾“中国时报”

据台湾“中国时报”报道 台北市长柯文哲4日先是炮轰蔡英文当年承诺的基隆轻轨,不只跳票,现在是连票都没有了,并爆料基隆市长林右昌要求把八堵到基隆段的讨论内容删掉,再批新竹县市合并是很坏的政治操作,但不能低估民进党无耻程度,让林右昌、新竹市长林智坚接连跳脚,反呛柯文哲把嘴巴闭起来、别每天对其他县市说三道四。

基隆捷运争议不断,柯文哲昨强调,基隆捷运跟台北市的关系不多,但看人家做不对、离谱,就忍不住讲一讲,蔡英文2017年带一票官员到基隆煞有其事宣布盖轻轨,声称30年来只有民进党做到了,还承诺2021年完工,事实证明是骗局。

柯文哲痛批,最气的是,当时说基隆轻轨是前瞻计划第一炮,本该很慎重,结果4年后的今天,基隆轻轨不见了,所以超过80亿(新台币)的建设怎么通过评估?难道台当局财政纪律可以随便讲一讲?

柯文哲直呼,现在连跳票都不算,是连票都没有了。他更透露,四长会议上听到变捷运,八堵到基隆像南铁东移一样要征收土地,但要拆哪边房子,林右昌要求删掉这段会议纪录,改为“八堵到基隆留待后续规划”,结果1年后还没规划好。

柯文哲说,林右昌没勇气跟大家讲,台铁和捷运因路廊不够只能2择1,现在连八堵到汐科路线都不一样,他忍不住要问,“什么时候会开工?”但没有人敢讲。

林右昌昨反击说,当时会议他要求台当局交通部门对八堵到基隆段,未来必须留给基隆人决定,才说先别写出确定方案,删会议纪录是非常恶意的说法,请柯文哲停止抹黑、误导,把嘴巴闭起来。

此外,新竹县市合并愈近2022地方选举,讨论愈激烈,外界好奇万一合并升格,有意参选新竹市长的民众党“立委”高虹安该怎么办,柯文哲则直言,不可以为了一时选举方便做政治操作,这是很坏的政治示范,但不能低估民进党无耻的程度。

林智坚反呛,听到柯文哲的说法,多数新竹人会觉得无言,柯文哲身为台北市长,应多专心在市政,不要每天对其他县市说三道四、品头论足。【来源:华夏经纬网】