江源区创新培训模式打造社区网格治理尖兵

江源区聚焦社区网格长职责任务,积极探索特色鲜明的培训方法,将“课堂教学与实战练兵、业务学习与团队建设、实地考察与交流分享”进行有机结合,力求培训更接地气见实效,为推进实施城市基层治理“网格长制”打造网格治理尖兵。

仪式教育 种下为民服务“积极心锚”

仪式,是催人奋进的号角。一次直击心灵的仪式,胜过百场文采飞扬的说教。为了提升社区网格长的职业荣誉感,江源区建立社区“三长”入职宣誓、为民服务承诺和“三长”荣退欢送制度,强化社区“三长”仪式感,激发、增强社区“三长”的使命感、责任感、自豪感。开班仪式上,精心设置了《温暖江源·感恩有您》、任职仪式、公开承诺、集体谈话等环节,以观看温馨视频的仪式滋养网格长对岗位的认同情感,以颁发聘书、佩戴工作证的庄严仪式激发网格长的责任使命感,以“网格长制”集体谈话开启了网格长们追求奉献、为民服务之路。

向优看齐 解决网格治理“疑难杂症”

榜样是旗帜,代表着方向。向优秀的人学习,可以让人摆脱一成不变的思想、止步不前的状态和自以为是的心态,做到蓬生麻中不扶自直。培训班针对网格长的实际工作需要,改变传统的课堂教学模式,采取“情境示范、参观体验”的教学模式,组织优秀社区党组织将物业治理、“三长”联动、网格党群服务站建设等解决网格治理“疑难杂症”的先进经验做法编排成情景剧,通过一幕幕直观形象的情境示范,引导参训学员干什么、怎么干,达到了寓教于“剧”、知行合一的效果。采取“网格长讲给网格长听”现场授课的方式,组织实地参观全区4处网格党群服务站示范点,在优秀网格长的讲解示范中,对比先进找差距、比学赶超补短板。采取经验分享的方式,邀请离任老书记、经验丰富的现任网格长以故事的方式,分享做群众工作的经验和解决问题的办法,切实提升网格长城市基层治理工作能力。

模拟演练 跑好工作实践“第一跑道”

理论千万遍,不如演练一遍。为了提升网格长的具体操作和解决实际问题的能力,培训设置《网格长来了》《小网格、大舞台》等课程“大餐”,将全体学员编排成8个网格,随机抽取课程“菜单”进行全员模拟演练。在《网格长来了》课程中,将网格治理中的下水道堵了、拆除违建、清理绿地垦植、弃管小区自治、灾情处置等8项重难点问题编进课程“菜单”,由学员进行现场实训模拟演练,通过处置突发问题进一步提升网格长解决棘手问题的能力和水平。在《小网格、大舞台》课程中,每个网格随机抽取节目单,由网格长组织网格里的“临时居民”开展文艺汇演活动,通过自编自导自演文艺节目的方式开展团队活动,在展示个人才艺的同时,提升了网格长们组织群众、发动群众、管理群众的实战能力水平。

网格党建 汇聚临时社区“红色力量”

实践证明,只有以党建为引领,把支部建到小区,社区治理才会真正有了“主心骨”。为了让参训学员实际感受社区治理中的党建魅力,培训以“红色引领、聚力家园”为主题,将加强党的建设贯穿于培训的全过程。培训前,将参训学员组建临时社区,成立临时社区党委和居委会,逐级推选以党员为引领的网格长、楼栋长、单元长,形成自治管理的临时社区网格架构。培训中,全体参训学员通过角色扮演的方式,以网格长、楼栋长、单元长为网格“红色力量”,组织临时群众出色完成了培训班设置的实训演练课程任务。培训结束之际,采取群众民主推选、党委集中评议的方式,评选出8名最美“三长”。通过全程“接地气”的亲身体验和角色互换,有效凝聚了社区干部的团队合力,增强了网格长的工作底气。