玉门迎来14年来最大降雪,气温“断崖式”下降!

11月5日起,玉门出现持续降雪天气,气温骤降15摄氏度,冬季生产生活提前开启。

玉门市融媒体中心记者 安成玲:“这里是甘肃省玉门市,从昨天下午四点到今天早上8点,连续16个小时的降雪让整个玉门大地披上了一层洁白的圣装,同时也给老百姓生产生活带来了诸多不便。我现在是在G30连霍高速玉门收费站的检疫卡口,此次降雪给整个防疫工作也是带来了异常的考验。”

为了保证高速通行安全,G30连霍高速玉门段已进行了交通管制。

酒泉高速公路支队玉门川北高速公路大队 副大队长 夏飞:“昨天晚上22点的时候,对玉门收费站进行了交通管制,今天早上8点,大队联系高速公路养护部门对高速公路路面进行融雪除冰,希望尽快恢复辖区通行,预计今天中午以后道路恢复畅通,解除交通管制。”

防疫卡口上,由各部门组成的执勤小组依然坚守岗位,认真工作,对每一辆进城区的车辆详细登记,确保不漏一车、不漏一人。

玉门市妇幼保健院护士 贾迎辉:“天气再冷我们也要坚守,为了全市人民的安全,为了防疫工作的正常运行。”

在玉门市玉门镇彤阳戈壁农业产业园,此次突降的暴雪对农业生产也造成了一定的影响,大棚上已经覆盖了一层厚厚的积雪,种植户此刻正在进行积雪清理。

种植户陈年奎一大早就开始清理大棚上的积雪,他种植的7棚草莓这两天已经进入了成熟期,突如其来的降雪、降温让他措手不及。

为了解除种植户的后顾之忧,玉门市农技人员积极上门服务,提供技术支持,确保农户稳产增收。

玉门市农林技术推广中心高级农艺师 樊红卫:“首先检查温室结构,及时清雪,防止雪化后造成棉帘的湿重,不利于保温。”

据气象部门统计,此次玉门市累计降水量达7.5㎜,积雪深度达12㎝,最低温度降至-19℃,降雪达到暴雪标准,是玉门新市区14年以来最大降雪量。

记者:安成玲 卢建飞

在看”的永远18岁~