橄榄枝健康联合赛诺菲巴斯德携智慧无人疫苗接种舱亮相第四届进博会

“从预约到给手臂打上创可贴,接种一次疫苗仅需半分钟。被称作“最快”疫苗接种系统刚一亮相赛诺菲的展台,就成了观众争相入座的“香饽饽”。”

智慧无人疫苗接种舱-苗小白

人工智能与生物医药跨界融合后疫情时代的到来,人们对医疗健康的需求不断增长、升级,智慧互联的数字化科技持续赋能医疗健康领域发展。在进博会医疗器械及医药保健展区,未来已来,一幅幅未来医疗高科技场景正在一一呈现。

赛诺菲巴斯德联合橄榄枝健康共同研发制造的升级版智慧无人疫苗接种舱-“苗小白”正在展现疫苗接种的未来模式。进入疫苗无人接种舱以后,你就可以自助接种疫苗了:云端登记、智能预检、无人接种一体化。因为将疫苗接种登记、预检、消毒、接种等环节集成到了一个座舱内,节省了大量时间。

通过传统途径接种疫苗,从预约到完成,再快也要五六分钟,而坐进‘苗小白’,平均只要35秒左右。

此次与赛诺菲巴斯德合作共同研发制造“苗小白”的橄榄枝健康是国内最早探索疫苗行业数字化服务的第企业之一,橄榄枝健康聚焦布局疫苗、体检、检测等预防医学领域,以基层医疗服务场景为核心,以数字化赋能为工具,以智慧化运营促进民众健康为服务目标,不懈努力提升健康服务触达,努力构筑大众健康第一道防线。

此次进博会赛诺菲巴斯德 “官宣”与橄榄枝健康达成战略性合作,未来双方将全方位共同探索并打造疫苗的数字化生态。围绕提升大众对于疫苗的认知和接受度;支持公共卫生体系数字化服务能力提升,探索无人接种舱等疫苗接种服务创新解决方案,提高疫苗可及性等进行探索合作。共同推进疫苗从宣教到接种新服务生态的落地,以提升疫苗接种覆盖率,提高疫苗接种便捷度;为百姓和儿童筑起安全接种屏障,为支持中国预防免疫事业贡献力量!