16万“柴犬登登”买家已付清尾款 自称打工人,希望将故事送给女儿

近日,北京市朝阳区人民法院时隔三年对柴犬“登登”进行第二次拍卖,并以16万余元的“天价”成交。这位神秘的竞买人是谁?为何会出如此高价?他会按期支付尾款吗?这些问题引发了广泛关注。

11月8日,扬子晚报紫牛新闻从阿里拍卖了解到,这位神秘的竞买人自称是一位普通的打工人,目前已付清拍卖尾款。他说,自己决心带回“登登”是担心它成为直播机构收割流量的“商品”,同时“希望将这个故事送给女儿”。他还强调,自己不会给“登登”改名,它会永远保留这个名字。

竞买初衷:担心“登登”变成收割流量的“商品”

11月4日拍卖结束后,阿里司法拍卖平台公布的网络竞价成功确认书显示,在“成年日本柴犬一条”项目公开竞价中,以最高应价胜出的是一位姓舒的竞买人。

拍卖页面,最终成交价定格在160010元

关于这位神秘竞买人的渠道,一度萦绕着层层迷雾。11月8日,扬子晚报紫牛新闻记者从阿里拍卖了解到了他的购买柴犬“登登”的初衷和对未来的一些想法。

舒先生表示,其实自己在2018年“登登”第一次被朝阳法院拍卖时就关注到了它。“当时觉得宠物拍卖很特别,‘登登’也很可爱。但那次并没有参拍,因为我想它会很火爆,应该算是‘吃瓜’的心态吧!”他这样描述当时的想法。

随着原主人的出现,与宠物寄养机构达成协议,那一次的拍卖被中止。

本以为故事就到此为止了,可是舒先生没有想到,今年10月18日那天自己又收到了一条短信,提醒他关注的“成年日本柴犬一条”法院已再次上拍。

舒先生收到的短信

“我清楚的记得,是下午收到这条短信的。那天晚上,我一直很犹豫,总感觉它在跟我说,‘我们的缘分还在’”。舒先生说,他同时也担心,如果“登登”最后被一些直播之类的机构拍下,会变成收割流量的“商品”,“想来想去,我觉得如果最坏的结局我不能接受,那我就自己书写这个结局!”

舒先生有一个小女儿,他问女儿:“爸爸要给你买一条狗狗,应该有很多人喜欢这个狗狗,可能会有点贵,所以如果要把它带回家,可能你幼儿园毕业之前,爸爸都不能给你买玩具了。你愿意吗?你会好好照顾它吗?”面对这些问题,女儿一直回答“好的”。于是,他坚定了自己的决心。

于是,就在当天晚上,舒先生缴纳了100元的保证金报了名。

自述身份:是普通打工人,东凑西凑集齐尾款

16万元“购买”一只柴犬,对于很多人来说感觉已是“天价”。在拍卖结束后,很多人对这位竞拍成功者的身份产生了好奇。

舒先生说,自己只是一个普通的打工人,所以上周五缴纳尾款的时候,东凑西凑才集齐了这些现金。

他坦言,在自己竞拍成功后,母亲一直很困惑,问他到底在做什么,为什么要花这么多钱去拍一条狗?“我跟她说,妈妈你以前跟我讲了很多道理,现在我希望它们能在现实里成真。钱应该花在值得的地方,金钱和生命相比不值一提……我希望能成就一个故事,‘登登’承载了太多的爱、希望和善良,我希望这个故事能够留下来,这个故事也是送给我女儿的,我希望她能喜欢。”

柴犬“登登”

此前,舒先生也养过两条狗,还养过猫。他知道,八岁对于一只狗来说,算是高龄了。“但我还是希望它能来到我身边。因为生命的意义在于经历,我希望在它在我们身边的时间,能带它看更多的世界,更多的人,过更多和在宠物学校不同的生活……”他这样说。

目前问题:如何从北京带回家?希望大家出主意

舒先生透露,自己现在“在一个离北京挺远的城市”。他表示,拍下“登登”后,自己查了很多资料,但还不确定该用什么途径能够安全的把它带回来。他说,你北京这两天降温了,自己挺担心的,也希望大家能够帮忙想想办法,让“登登”健康平安的来到身边,和他及家人一起生活。

扬子晚报紫牛新闻记者从阿里拍卖了解到,“登登”跟随新主人生活后舒先生是否会分享它的生活情况?成为很多网友关注的问题。

对于,舒先生表示,自己是一个普通人,拍下“登登”并不是因为希望它成为焦点。他同时表示,自己知道有很多人关心“登登”,会牵挂它过得好不好。因此,虽然他并不怎么会摄影和拍摄视频,但以后还是可能会不定期向大家展示一些“登登”的生活,这也是让所有关心它的人放心。

他希望在未来,自己和登登可以回馈大家的爱和关心,看看能不能为社会多做一点什么,让更多人关心法治,关心慈善。

另外,舒先生还特别强调,自己不会给“登登”改名,它会永远叫“登登”!

扬子晚报/紫牛新闻记者 万承源

校对 苏云