房山区:十渡镇召开应对强降雪和寒潮工作紧急部署会

据最新气象资料分析,房山区6日至7日将出现明显雨雪、大风和强降温天气。为应对这场必来的极端天气,11月6日上午,房山区十渡镇召开应对强降雪和寒潮工作紧急部署会。镇党委副书记梁甫东、副镇长张东秀出席并分别讲话、各村书记和相关科室负责人一同参加会议 。

会议强调,各村、各部门要提高思想站位,充分认识极端气象灾害的严峻性和紧迫性,立即行动,把应对寒潮天气作为当前工作的一项紧迫任务,认真做好应对极端天气的各项工作准备,全力以赴把灾害天气影响降到最低。保障十渡镇居民正常生活,全力做好应对工作。

会议要求,要加强组织领导,各村书记和相关科室负责人要立即部署各项防范应对措施,深入一线,靠前指挥。要加大工作力度,采取有力措施,确保工作到位、人员到位、措施到位,坚决防范各类事故,切实维护人民群众生命财产安全。要开展安全隐患大排查,切实消除安全隐患。6日晚至7日,有明显雨雪天气,地表温度低,易造成积雪和道路结冰,要防范对交通运输、设施农业、电力通讯等的不利影响,及时清除树枝和积雪,消除隐患;目前树木枝叶仍较繁茂,强降雪和大风易造成树枝折断和树木倒伏,要及时除雪;做好露地蔬菜的抢收和防冻工作,及时做好农业大棚等设施的加固、积雪清扫,防止积雪压塌棚室;对简易房、临时搭建物、围栏等临时设施进行加固,确保能承受雪压风吹,及时清理顶部积雪,危险场所及时转移人员至安全地带;6日至7日气温大幅下降,做好供热、供电等保障工作。要加强监测预警,充分利用村广播站、微信公众号等新媒体和多种渠道,及时发布灾害预警信息和防灾避灾提示。要加强应急值守,各村、各部门要严格落实24小时应急值守制度,及时了解和掌握情况,确保通信联络畅通,一旦发生突发事件,立即妥善予以处置,并按规定要求,及时按程序上报。

(责任编辑:王宇静)

【来源:房山区文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬