小米造车新进展!小米汽车多个商标通过审批 雷军狂喜

【智车派新闻】按照目前的消息,小米造车项目正在有序推进中。

小米汽车多个商标获批

11月10日消息,天眼查App显示,小米申请注册的“小米汽车”“XIAOMICAR”“MICAR”“米车”商标,除部分国际分类处于“驳回复审中”“等待实质审查”外,大多数状态变更为“商标已注册”和“初审公告”,国际分类涉及运输工具、教育娱乐、运输贮藏等。

此前,小米造车项目带头人雷军公开宣布,小米汽车预计将于2024年上半年量产,项目进展超出预期。小米中国区总裁卢伟冰则表示,小米之家已经在考虑如何卖车了,他透露小米之家未来会开更多大店,更方便卖车。

商标申请是一方面,项目本身的推进显得更为重要。今年3月30日,小米集团宣布成立汽车公司;9月,小米成功注册小米汽车有限公司,并从2万多份简历中精挑细选,搭建起近300人的团队。此外,小米集团还于10月份举行股东特别大会,批准采纳Xiaomi EV的股权激励计划,给小米汽车员工发股份。

应该说,小米汽车的团队搭建工作已经完成,剩下的就是造车了。